※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

北海道札幌市在住のママです。赤ちゃんに寒くなってきたので、ユニクロのボディ肌着の下に何を着せるか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?ズボンも履かせていますか?

北海道札幌市に住んでます😊
寒くなってきたので今日から寝るときに長袖を着させようかなと思ってます!
ちなみに今日までタンクトップのロンパースや半袖着せてます(笑)部屋は24度くらい!

同じくらいの月齢の子をもつママさん!
ユニクロのボディ肌着があるんですが、みなさんそれの下には何も着せませんか?
それともタンクトップ+長袖ボディ肌着ですか?
また、ズボンなども履かせますかー?
どうしてるか教えてくださーい✨

コメント

なー

24度じゃ寒くないですか?💦
うちは最近寒くなってきたので長袖肌着に下は腹巻付きのズボン履かせてます☺️

それでも足が冷たくなってる時あるのでその時はレッグウォーマーやってます💦

• ぷ

昨日まで昼間は26度くらいあったんですけどねー!うちはあまり寒くも感じず!
    長袖肌着の中は何も着てないですか?😆

• 9月26日
  • なー

なー

着てないです☺️

• 9月26日
上ミノ

半袖ロンパース肌着+80の腹巻付きパジャマです✨寝る前は遊んだりするので手足の裾捲ってます(笑)

• ぷ

参考にさせていただきます😍😍

• 9月26日
菜

うちの子は暑がりなので
タンクトップロンパース
半袖パジャマ(上のみ)です🤣笑
本当に最近寒くなってきたので
長袖のロンパース一枚だけ着せてます😊

• ぷ

うちも暑がりなのか少しでもあったかい格好させるとぐずるんですよね😭💦
    参考にさせていただきます✨

• 9月26日
あや

肌着は肌着なので…中には何も着ないですよ〜(。>﹏<。)
うちは寝返り対策で半袖かタンクトップロンパースにUNIQLOの長袖パジャマにもこもこベスト着て寝ています。
布団はタオルケットをかけてたりかけてなかったりです💦
ちなみに着せずると動きにくいので肌着は年中タンクトップか半袖しか着せる予定ないです!

ハンナ

少し月齢違いますが…数日前までユニクロのメッシュの半袖ロンパース一枚でした😅
今は長袖ロンパースにユニクロのレギンス履かせてます。室温24〜25℃です。
もう少し下がってきたら半袖肌着に薄めの長袖パジャマかなーってところですかね。難しいですよね💦ぐっすり寝るかどうかで丁度いいかどうか判断してます。