※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

るなちゃんの娘ちゃんがずり這いつかまり立ちが早いって話題になってる…

るなちゃんの娘ちゃんが
ずり這いつかまり立ちが早いって話題になってるけど
個人差があるから私はなんとも思わないって言ってる人多いけど違う違う
ずっとるなちゃんの投稿を見てた身からしたら
昨日の時点で5ヶ月だったら
生後2ヶ月弱で前向き抱っこ紐をしてることになってるんだよね😭
だから今回の件で初めてるなちゃんのことを知った人もいると思うけど
月齢がどうなってるんだ??ってなってるんだよね😞
別に人の子だからいいんだけど同じ6月産まれの1人目からしたら息子がおすわりもずり這いもしない時点で焦るんだよね💦フォローは外させてもらった…😭

コメント

ママリ

るなちゃんが誰だか知らないのですが…笑

腰座りは普通半年ではしないのでお座りしなくて当たり前だし、無理にお座りさせると体に良くないのでバウンサーで全然いいと思います😅

フォローってことはsnsの人なんだろうけど、そういう人達の子供や子育てなどは閲覧数稼ぎや承認欲求満たすためだけのものでほぼ嘘と思った方がいいですよ。
エンタメ的な。
自分の子供と比べてしまうならフォロー外しどころかsnsの子育て系アカウントは見ない方が精神的にいいと思います💦

初めてのママリ🔰

妊娠報告の時期から変だな〜と思って見てて、
最後のドライブの動画で本当に無理になってずっとブロックしてます😥😥

ままになるのが将来の夢なほどですから育児マウント取りたくて仕方ないんだと思います💧もともとあんまり人の気持ち考えられないのかな?と思うような発言多かったし、関連でも出てこないで欲しいくらい見たくないです😂

成長なんて早すぎない方がいいじゃないですか!赤ちゃんの期間なんて短いんだし🥹あれはもうエンタメだと思った方がいいです!笑