※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

生後2ヶ月 子育てと家事の両立生後2ヶ月の男の子を育てています!なかな…

生後2ヶ月 子育てと家事の両立

生後2ヶ月の男の子を育てています!
なかなか家事が思うように進みません。
抱っこじゃないと長く寝られない、
起きている時間も置いておくと泣いてしまう、
といった感じで家事が終わりません😭

YouTubeなどで同じくらいの月齢のママの一日を見ると、家事中にご機嫌でママを待っている赤ちゃん、、信じられません。笑

でも2人以上お子さんがいらっしゃる方はもっともっとやらなきゃいけないこと多いと思いますし、
皆さん成立させてますよね、、?

育児と家事の両立について
コツ、便利グッズ、考え方、経験談 などなど
教えていただけましたら幸いです🙏

コメント

ママリ

もし持っていたら参考にならないかもしれないのですが、我が家では家事の間プーメリーが大活躍しました。
特に寝返りができない0ヶ月〜3ヶ月頃は夢中になって遊んでくれたので家事の間はおもちゃに頼るのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

低月齢で抱っこでしか寝ないくて寝かせたいけど家事もある!って時は
ベビービョルンminiで抱っこしながら家事してました😇
下の子は上の子の世話もあるので特に家にいるときはほぼ抱っこ紐の中にいたような気がします😭
まだまだ赤ちゃん小さくて大変な時期だと思うので休み休み頑張って下さいね😭無理しないでください~