コメント
yoyoyossy(^_^)
こんにちは☆
私は10ヶ月入ったあたりから、急に血圧が上がり始め、予定日10日前の検診で140を超えて、即入院になってしまいました。妊娠高血圧症との診断です。
入院中は絶対安静、薬は服用せず、減塩の食事療法という感じでした。5日ほど経って、血圧も少し安定したところでそのまま産気づき、出産しました。
妊娠高血圧症のせいだと思いますが、胎盤の状態がよくなく、最後に赤ちゃんにあまり栄養がいかなかったみたいで、39週で産みましたが2300gほどしかありませんでした。
まぁ、それだけで他は至って健康で、今も元気に育ってますが☆
あねごちんさんももうすぐ生まれると思うので、できることはできるだけ塩分控えめにすることと、安静にすることかもしれませんね。どうぞお大事に(◍•ᴗ•◍)
あねごちん
ありがとうございます。
ネットで色んな情報を見てしまい、不安になっていました。
赤ちゃんに栄養いかないかも…と思うと不安で、不安で…
yoyoyossy(^_^)
私も入院と言われた時はショックで、大分動揺しました。ネットで妊娠高血圧症のことを調べるといろいろリスクが書いてあるので不安になる気持ちもわかります(^_^;)
でもここはポジティブに!定期検診以外でも見てもらえるって逆にいいんじゃないでしょうか?異常があればすぐわかるし。私は入院も今となってはして良かったと思います。食事は管理してくれるし、毎日朝晩血圧やNST測ってくれるし。今は上の子がいるので、入院は困るので今から血圧気を付けてますけど…
結果的に小さい子だったんですが、生期産だったので産まれてからぐんぐん大きくなりましたよ。生後3ヶ月くらいには体重が標準オーバーしましたし。
不安は赤ちゃんにも伝わるので、可愛いあかちゃんに会えるのを楽しみに、あと少しゆっくり過ごしてくださいね☆
あねごちん
ありがとうございます!
さっきまでちょっと不安で泣いてしまっていました。
おまけに…ヘルニアのような症状が出てきて。
次28日検診なので、様子みてみます!
( •̀ .̫ •́ )✧