実母(娘からしたら祖母)が過剰なスキンシップで困っています。週一の面倒見は助かるが、頻度を減らすべきか悩んでいます。娘に理解してもらう方法を教えてください。
実母(娘からしたら祖母)の事で相談なんですが、娘に顔をスリスリしたり異常なほどにスキンシップが多くて、旦那と私はそういう事をしてほしくないのですがなかなか言い出せなくて困っています。
娘も喜ぶのでそれを見て母親もエスカレートしてしまいます😥
皆さんならどういう対処されますか😭?
週一は家に遊びに来るので、面倒見てくれるのはすごく助かるのですが、会う頻度を減らしたりした方がいいのでしょうか?
あまり傷つけずに理解してもらえるような対処法があれば教えて頂きたいです🙇♀️💦
- miffy・x・(1歳3ヶ月, 6歳)
天音
これからインフルエンザも流行ってくるし、まだ免疫もないし、
旦那にもスリスリさせないようにしてるんですよ…💦
私も我慢してるんですよね…💦
と、しそうになったら抱っこするとか?(笑)
めい
minさん優しいですね😭✨
私なら義母には言いにくいですが、実母ならはっきり言っちゃいます笑。もちろん優しく言葉選んでですが!お母さんも実娘から言われたのならそんなにショック受けないと思いますよ😊
ままり
言うとすればママからになりますし、スキンシップも悪いことじゃないし、なぜ嫌なのか理由が明確ではないので、どうしても嫌なら頻度を減らすしかないな〜と私は思います💦
うちの親もスリスリしたりしますよ。義母もします。義母にされると少し嫌な気持ちになりますが何も言いません🤣
あえて理由をつけてやめて欲しいと伝えるとすれば、化粧品で肌が荒れちゃうことがあるから、、ですかね。そのかわり、親の前で自分たちも顔をくっつけたりはできなくはなりますが💦
かえ
わたしは普通に言いましたよ!(笑)
やめてーと笑いながら言って、息子取り返してました🤣
コメント