※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

子育てと家事で体力が心配。朝から元気になる方法は?

もうすぐ2ヶ月になる子がいるのですが、私の体力がなさ過ぎて困っています。
最近は夜中の授乳も1回起きる程度になり、昼寝もしてくれるのですが、私の体が常にダルい感じで。子と一緒に昼寝して、家事をしない日もちょくちょくあります。家事どころか起きるのが面倒で子が泣いたら添い乳で済ませたり…どんどん怠け者になってしまっています。幸い、旦那が優しく私が家事をしてなくても何も言わずに率先してやってくれます。それも申し訳なく思い、頑張りたいのですが、なかなか動けなくて。
元々寝るのが好きで、体力もない方だと思うのですが、これから子も大きくなるとますます体力が必要になるのに心配で。朝からシャッキリ動けるような体力をつけるにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

ぴー

まだ産後2ヶ月です!
体力なくてあたりまえです!
赤ちゃんのことをやるだけで精一杯ですよ!!
焦らないで大丈夫ですよ!😊
私も二人目の産後だるさが抜けず一才になるまでは子供の世話と最低限の家事しか出来ませんでした!
チョコラBBの濃いピンクのビンの栄養ドリンクを飲んだら少し元気になりました!
答えになってなくてすみません😂

• kana

kana

お返事ありがとうございます!
    体力なくて当たり前なんですかね。産後2ヶ月にもなるのに…と思ってました。1人で家事も育児もされてる方もいるので焦ってました。
    チョコラBB飲んで少しずつ頑張ってみます!

• 9月26日
  • ぴー

ぴー

まだ2ヶ月ですよ!
    個人差ももちろんあるとは思いますが2ヶ月目は赤ちゃんがいることにも慣れてきて、疲れも溜まってきて、しんどさを感じる時期だと思います!
    あまり自分を責めずに、今日は洗濯干せた!とか1つでも出来たら🆗くらいな気持ちで過ごしてください😊

• 9月27日
まか

わー!!一緒すぎてビックリしました😂
私は産後とか関係なく、元から体力なくてすぐ横になりたくてしょうがないです😭
産後、昼前とかに起きてて家事も本当に最低限で…
でもこれじゃ体力もどんどんなくなっていくし、体力ないと自分もキツいので、なるべく外出や散歩するようにしてたら体力ついてきました。
私は午前中ダラダラしてしまうとその日はダラダラdayになってしまうので、朝起きたらどんなに眠くてもキツくても洗面所にすぐ向かって、洗濯機回して顔洗ったり歯磨いたりして自分に喝を入れてます😂笑
午前中に掃除洗濯料理を済ませ、昼から散歩に行ったりお買い物に行ったりと、動いてる日が続くと、体力が少しつきましたよ!
そして動いてる日が続くと、家の中でダラダラ過ごす1日が勿体なく感じ、外に出たくなったりしたので、私はこの感じが合ってるみたいです😊
やっぱり体を動かなさないと体力はつかないと思い知らされました😭😭

• kana

kana

お返事ありがとうございます!
    わぁーー似てます!私も今昼前に起きてダラダラと過ごしてしまっています。
    喝入れて頑張らないとですね!まかさん見習って頑張ります☆

• 9月26日