※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

出産前に購入した6枚のツーウェイオールで足りるか心配です。生後何ヶ月から着れるか教えてください。11月末に出産予定です。

こちらの服のタイプは、生後何ヶ月から着れまでしょうか? ちなみに、11月末に出産予定です( ˶˙ᵕ˙˶ )
やはり、ツーウェイオールを買っていた方が無難でしょうか?
ツーウェイオール 50~60サイズを 4枚
画像タイプを 60サイズを 2枚
合計 6枚を 出産準備として購入しましたが足りるか心配で( ´:ω:` )

コメント

まーちゃん

産後すぐ着せてました!
少し大きいですが冬なら特に気にならなかったです^ ^

新米ママ

早くて1ヶ月、遅くても
2~3ヶ月には着れると思います(^^)

全然いつからでもきれるけど、
オムツ替えとか頻繁なのでボタン外したり止めたりがめんどくさいです。

着せるタイミングとしては、
足をよく動かすようになったらですかね😄😄

その前からでも、着せることは全然行けると思います‎|•'-'•)و✧

ちぇり

産まれた時からそのタイプのもの使ってました!
大きかったですが中に下着着せてたのでとくに気になりませんでした!

そのタイプが5枚で全然間に合いました🙆🏽‍♀️

はじめてのママリ🔰

このタイプ10月~4月頃まで長く着せれて重宝しましたよ☺
新生児に着せるには少し大きいとは思いますが私なら暖かいので産後すぐ着せちゃいます✨
オムツ交換が頻繁なのでおまたのボタン止めずに全開で着せて、中には短肌着着せてあげると暖かく過ごしやすいと思います。

• もも

もも

まさしく、考えていたお股全開を実践された方がおられたとは( °◊° )♥!!! 長く重宝するとの事ですので、是非とも実践してみます♡

• 9月26日
もも

早々の ご回答ありがとうございます♥
そんなに時期を気にしなくても着れるのですね( ˙꒳​˙ ) オムツ替えの時の ボタンが手間になりそうな時は、 下だけボタンを止めず 無理矢理ドレスタイプにしようかなとも 思ったり……(笑) 足が寒いですね( ˊᵕˋ ;)

あーちゃん

60サイズならちょっと大きめですが、生後2週間くらいから着せてます😊
袖や裾をまくってあげるといいですよ👌🏼

前にボタンがあるやつは首すわり前からでも全然大丈夫ですよ😊💗

股下しかボタンないやつは首すわってないと着せづらいです( ; ; )

もも

ご回答ありがとうございます♥
結構、皆さん着せてるみたいで 安心しました♪