※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんかーちゃん
子育て・グッズ

今、4ヶ月の息子がいます。完母なのですが、授乳時間は左右おっぱい何分づつくらいですか?

今、4ヶ月の息子がいます。
完母なのですが、授乳時間は左右おっぱい何分づつくらいですか?

コメント

たかよこ

娘も4ヶ月です(*^^*)
娘は…トータルで15分くらいです。
左が長くて、右に変えると短いとか、その逆もあったりで、何分ずつとかはないですが、しっかり起きてるときの授乳は15分くらいで自然に口を離します(*^_^*)

• あおくんかーちゃん

あおくんかーちゃん

自然に離すのですか!うちは離したらすぐにおっぱい探してまた飲み出します>_<辞めどきがわからなくて>_<

• 12月26日
ぷー403

三ヶ月のムスメがいます。
私も完母ですが、平均して左右6分ずつです。
片方6分で飲まなくなったりとか、左右10分飲む時もあったりとかその時によってまちまちですが。。。

助産師さんに、ダラダラと飲む癖がつくといけないから30分以上は飲ませない方がいいといわれました。
30分たってまだ欲しがってもあげちゃだめだと。何日か繰り返すと赤ちゃんは短い時間で飲まなければいけないっておぼえるから、そうやって覚えさせていくのよといわれたことがあり、その様にしていたら、短い時間で精一杯飲む様になりましたよ

• あおくんかーちゃん

あおくんかーちゃん

勉強なりましたー>_<短い時間で飲まなきゃって覚えてもらえるように頑張ります>_<ありがとうございます!!

• 12月26日
ジュリア

私も完母です。
平均すると左右で15分くらいです(^^)

• あおくんかーちゃん

あおくんかーちゃん

みなさん、だいたい15分くらいなのですね(^O^)!何時間おきですか?^ ^

• 12月26日
  • ジュリア

ジュリア

3~4時間間隔ですよ(^^)

• 12月26日
  • あおくんかーちゃん

あおくんかーちゃん

ありがとうございます^ ^!

• 12月26日