コメント

たかよこ
娘も4ヶ月です(*^^*)
娘は…トータルで15分くらいです。
左が長くて、右に変えると短いとか、その逆もあったりで、何分ずつとかはないですが、しっかり起きてるときの授乳は15分くらいで自然に口を離します(*^_^*)

ぷー403
三ヶ月のムスメがいます。
私も完母ですが、平均して左右6分ずつです。
片方6分で飲まなくなったりとか、左右10分飲む時もあったりとかその時によってまちまちですが。。。
助産師さんに、ダラダラと飲む癖がつくといけないから30分以上は飲ませない方がいいといわれました。
30分たってまだ欲しがってもあげちゃだめだと。何日か繰り返すと赤ちゃんは短い時間で飲まなければいけないっておぼえるから、そうやって覚えさせていくのよといわれたことがあり、その様にしていたら、短い時間で精一杯飲む様になりましたよ
-
あおくんかーちゃん
勉強なりましたー>_<短い時間で飲まなきゃって覚えてもらえるように頑張ります>_<ありがとうございます!!
- 12月26日

ジュリア
私も完母です。
平均すると左右で15分くらいです(^^)
-
あおくんかーちゃん
みなさん、だいたい15分くらいなのですね(^O^)!何時間おきですか?^ ^
- 12月26日
-
ジュリア
3~4時間間隔ですよ(^^)
- 12月26日
-
あおくんかーちゃん
ありがとうございます^ ^!
- 12月26日
あおくんかーちゃん
自然に離すのですか!うちは離したらすぐにおっぱい探してまた飲み出します>_<辞めどきがわからなくて>_<