※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月と4ヶ月の子どもを自宅保育しており、外出が難しく運動不足が心配です。公園に行く際の抱っこ紐の使い方や遊具の利用について悩んでいます。自宅で遊べるおすすめのおもちゃや遊具を教えてください。

2歳児男子の自宅保育について。
2歳7ヶ月と4ヶ月を自宅保育しています。
車はあるもののなかなか気が重く外に出ることができなくてほぼ毎日自宅で過ごしています。
アパートのため走り回る等出来ず2歳児の運動量が心配です。
公園に行っても遊具等一人でできないので親の介助が必要になると思うのですが下の子抱っこ紐でどこまで一緒に遊べるのか分からずなかなか行く気になれません。
滑り台は好きだけど1人で滑れないので大人と一緒じゃないと無理、でも抱っこ紐で下の子抱えてたら滑れないのでは?とか公園に来たのに授乳時間があるから結局バタバタになってしまったりとか
ベビーカー出すと下の子ではなく自分が乗ると言って聞かなくて2歳児ベビーカーで0歳児抱っこ紐で、降りないし歩かないしでもはや散歩の意味がないと思ってしまいます😭
自宅で頑張って構ってあげるようにはしているのですが授乳や寝かしつけのタイミングはやっぱり暇なようで自分でYouTubeを見たいとiPadを渡してきます。
自宅で遊べるオススメ遊具やおもちゃなどあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

♡♡♡

トランポリンとピタゴラス良かったですよ🥹
特にトランポリンめちゃくちゃ体力使うのですぐ寝ます😂

はじめてのママリ🔰

その時期で車がないときあって普通にベビーカー2歳児のせて抱っこ紐で赤ちゃんで公園に行ったりしてました。ぷらぷらさんしたり砂遊びセットで少し遊んだり普通にできましたよ!むしろ歩きたがるほうが大変だとおもいます💦家だとアンパンマンのジャングルジムとか使ってました!日光にあたらせなかったので少しは散歩してました!