※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

予定日が過ぎても問題ないか、病院で次の検診日を言われたが心配です。

予定日が9/22でしたが、病院で促進剤などなにも言われず次の検診9/28と10/02と、言われたのですが、そんなに過ぎて平気なのでしょうか?

コメント

みみ

うちの病院は42週0日で促進剤でしたよ!
それまでは検診に通いました!

こっこ

病院によっては、12日間は自然陣痛を待つってところもありますよ😊一人目の時の病院はそうでした😊そして、二人目で、わたしの通っていた病院も10日待って自然陣痛こなければ、促進剤って流れでした❕気になるようなら、直接病院へ問い合わせて、計画分娩として、早めに促進剤できないか聞いてみてはいかがですか??

なぎ

わたしは40週4日で誘発促進剤でした!

赤ちゃんの大きさとか
状態にもよるんじゃないですかね??

わたしは赤ちゃん
大きかったので😂

10日過ぎたっていうお母さんもいましたし、お腹の赤ちゃんの大きさや状況を見てそういう判断したんだと思います☺️

mii

私も予定日同じです( ◜௰◝ )💓

私の産院では28日に検診そのまま入院で促進剤使うと言われました!

赤ちゃんの体重がまだ小さいとかですかね?!😮

かなこ

41までは大丈夫ですよ。
わたしも40w2回目の検診で41w2dに入院、促進剤て言われました。
その前の日に陣痛きました。

はるるんママ

長男は予定日より10日後に促進剤で出産しました😅
予定日に検診、何日か後に検診。
そのまた何日後に検診で、促進剤の日程を決めました😅

私は自然に陣痛来て欲しかったのですが…次男は予定日3日前に検診で、2日後検診までに陣痛なかったら、促進剤と言われて、割と早く促進剤と言われたので、何とか自然に陣痛来ないかと思ってましたが、結局、陣痛来てくれ出産しました🤗

私的には、自然にを待ってくれた方が嬉しいかなと思います😄
赤ちゃんの状況みながらの判断だと思いますけどね😉👍✨

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

9日過ぎましたよ!!