9月11日に退職しましたが、給料が不足しています。会社との話し合いで、実際は8月31日までの勤務となり、9月分の給料が抜けている状況です。会社に確認したところ、有給消化の話が変更されたことを知り、不満を伝えました。
先程、質問させてもらったものです。
出産のため9月11日付けで退職日しました。
上司との話会いでは9月は週三で有給消化をしてもらえるという話で実質は8月31までの勤務でした。
ちなみに私の元職場の給料は21~20日締めで26日支給です
そして今日確認したら3日分くらいの給料しか入っておらず、明らかに9月分が抜けている状態でした、、
会社に確認したところ、確かに話し合いの時に上司とは9月も有給消化できると話をしましたが、その後上司と社長が
本人が9月は働けないなら有給の話はなしで8月一杯の退職でという結論になったようです。
私はそんな話聞いておりません😅
たかが、後三万位かもしれませんがちゃんと頂きたいです、、
一応、生活も苦しいので頂けるものは頂きたいですと伝えました、、
また連絡しますと言われましたがどうなるのでしょう。
会話を録音しておけばよかった、、😅
長々とすみませんでした。m(__)m
- ふとっちょ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
それっておかしいですよね‼️
労基とかに行った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
提出した退職届出したのが9月に退職で出してるなら、9月分まで貰えると思います。
それによって健康保険や年金など変わってくると思うので。
-
ふとっちょ
コメントありがとうございます‼️
日付は9月11日付けと記入して提出しました❗😅
まだ返答待ちなので、、😢三万円でも私にとっては大きいのでもらいたいです。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
それだったら8月いっぱいの退職はおかしいと思うので、9月分の支払いがされない場合は労基に相談された方がいいと思います。- 9月26日
ふとっちょ
コメントありがとうございます😭😭
やっぱり、おかしいですよね、、😅 返答次第では労基にいこうと思います❗