義実家で義母と同居しており、義母に対する信頼が失われたため、旦那の生命保険を全て解約したいと考えています。解約の際に角が立たない言い方について相談したいです。また、6社の保険に加入していることに不安を感じています。
義実家(二世帯住宅)にて義両親と同居中です
とりあえず色々あって、義母が嫌いです
義母が生保レディーをやっており、旦那が加入している生保は全て義母任せなんですが、約束は守らないし、口だけだし、義母に対して信用がなくなったため、全て解約したいと思っています(他で加入する)
なんと言って解約、切替すれば角がたたないですか?
旦那はあんしん生命、ひまわり生命、FWD、ネオファースト、アクサ、メディケアの6社で生命保険加入しています
もちろんそれぞれ良さはあると思いますが、6社って😅
なんかあった時どこに何を聞いたらいいのか
わからなくなりそうですね。入りすぎですか?
- な(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんはどこの生保レディなんですか?
はじめてのママリ🔰
例えばひまわり生命とアクサは資本関係も何もないので、大手1本の生保レディだと関連性がないものに入れてもインセンティブ付かないので、ほけんの窓口みたいなところで働いてるか、他の誰かに頼まれて入ってるのかなーと思います!
頼まれて入ってるならどっちにしろ角は立つと思うので難しいですね、、、。
医療保険なのかがん保険なのか傷害なのか、旦那さんの年齢でも変わってくるので(入り直すことで値段が一気にあがることがあります)
当て付け的な感じで止めるのであれば、現実的な話をすれば保険内容把握するところから始めた方がいいと思います!
-
な
大手というか保険代理店ですね!
旦那は31歳で
あんしん生命は就業不能
ひまわりは医療
FWDは収入保障
ネオファーストは入院一時金
アクサは変額
メディケアはがん
だったと思います- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!網羅されてる感じですね!
でもちょっと散らばりすぎですね。。。
請求のときがめんどくさすぎる。
契約数取りたいだけなんでしょうけどね💦
多分理由なしの6個解約はキレられるので、友達に生保レディがいて頼まれたから!とかで何かしら理由つけるのがいいと思います🥹- 56分前
はじめてのママリ🔰
何しても言ってきそうです💦
金額すごそうですね
ひとつでいいのかなと💦
な
大手?の生保レディーですね!
6社全部義母のところで入ってます😅
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に返信しちゃいました!