※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金したいと思ったら口座にこつこつ貯める以外ないんでしょうか。SNSみ…

貯金したいと思ったら口座にこつこつ貯める以外ないんでしょうか。

SNSみてたら生命保険会社の積み立てがよく流れてきて気になるのですがやった方がいいんでしょうか…
今さら高給取りにはもうなれないと思うので、できる範囲で資産作りたくて。そりゃ正社員が正義で最強なのはわかってますがそうできない事情があります。そこは責めないでほしいです。

コメント

mari

収支は把握してますか?😣
私の場合、収支のバランスを書き出してまず無駄がないかを確認しました!!

お金を貯めるだけであれば、貯金用の口座に入れるでもいいし、生命保険で積立もいいと思いますよ!

資産を増やすというのが目的であれば、NISAでもいいと思います!こちらも勝手に積み立てることは可能です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    NISAも気にはなってますが、知識をまずつけないとと思いながらそのままです…

• 33分前
ママリ

私は口座ではたりないーとかなって下ろしてしまうので 引き落としの個人年金とかそう言う形で貯めないと無理でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。個人年金も気になってます。
    月いくらぐらいしてますか?

• 38分前