※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

8月19日に最終生理開始。救急外来で赤ちゃんの心拍確認。病院予約時は袋見えず、子宮外妊娠の可能性。どちらが間違っているか。

最終生理開始日が8月19日でした。
2日前にお腹が痛くて、大学病院の救急外来に行きました。そしたら、赤ちゃんの心拍も確認できるよーと言われエコー写真ももらいました。2日後の今日出産する予定の病院に予約が入ってたので受信したところ、赤ちゃんの袋すら見えなくて、子宮外妊娠の可能性があると言われて、採血の結果待ちです。
こんな事ってあるのでしょうか?

どちらが間違っているのでしょうか?

コメント

あっちゃん

一回、エコーで写ってるのに子宮外妊娠は無いとは思いますけど、不安ならセカンドオピニオンもして良いと思います💦

• yui

yui

これがもらったエコー写真です!わたしには赤ちゃんがいるように見えるのですが…左の丸の中にうっすら見えませんか?😭💦

• 9月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

何となく、薄っすらありますね😊
    んー、これが胎嚢じゃないならこれは何?って感じもします💦

• 9月26日
  • yui

yui

わたしも同じくそう思いました!

ぎゃくに胎嚢じゃなかったから、異常ですよね、、これからまた先生からお話があり、その時にこのエコー写真も見せるつもりです。それでも、子宮外妊娠と言われたらセカンドオピニオンしようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

出血や筋腫のたぐいなら、恐らく胎嚢がどうとか心拍がどうとか言わないと思いますし💦
    そうしてみてください😭
    無事に、胎嚢と赤ちゃんが見つかることを願ってます😊

• 9月26日
  • yui

yui

ほんとにありがとうございます😊

• 9月26日
🔰はじめてのママリ🔰

もう解決してるかもですが、友人は同じようなことがあり、別の病院で正式に妊娠が確認できました。
他の病院にかかるのもひとつかと。