英会話のクラス分けについて、早い時間を希望しています。先生に相談しても良いでしょうか。クラスの内容についても不安があります。どう聞けば良いかアドバイスをください。
習い事の時間の変更について…
今小学生で英会話を4年習っています。
最近、仲のいい友達が2人入ってとても楽しそうに通ってました。
しかし人数が増えたので二つにわけるらしいのです。
この二つに分けるという話は先生から直接聞いたわけではありません。
今は時間が17時半〜1時間です。
それを16時半〜のクラスと17時45分からのクラスにわけるとのことです。
どうやら最近入った子たちを前半にするのか?先生がその子たちに大丈夫か声をかけているようです。
私は冬に出産して赤ちゃんがいるため選べるなら早い時間にしてほしいです。
17時45分だと家に帰ると19時になるため…早い時間があるならその方がありがたいです。
それって先生に言ってもいいと思いますか?
事情が微妙すぎますか?
新しいこたちと、前からいる子たちをわけると授業もまた最初からかと思いますが今まで一緒にやってきたし
同じ学年なのでやることはそこまで変わらない?
うちの子はできる方ではないのでそちらのクラスでもいい気はします…
事情が微妙かな、、友達と一緒がいいって思われないほうがいいのかどう言えばいいのか分かりません。
そして勝手に今より遅い時間になるのも少しもやっとします…
とりあえずどういうクラス分けかわかりませんが聞くだけ聞きたいのですが、聞き方について何かアドバイスお願いします。
まとまりなくわかりにくい文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生に直接、聞いた方が良い気がしますよ。
特に事情を話す前にクラスを2つにわけるって噂を聞いたんですが、本当ですか?時間も変わるってお聞きしたんですが、どうなんですか?って感じに聞くのが良いです。
私でも、時間が早いクラスと遅いクラスがあるなら選びたいです。
ただ、レベルで時間を分けてる可能性はあると思います💦
それに今は16時半が良かったとしても後でまた17時45分とかの遅い時間に変えたいとかは無理な可能性もあります。
はじめてのママリ
◯子供から聞いて授業が2つに分かれるのは本当か、確認する。
◯もし確定なら今までの時間じゃない場合、遅い時間になると都合悪いんですがと相談として言ってみる。
しかないですかね…🤔
コメント