妊娠中の感染症が子供に影響するか知りたいです。感染症は治りますか?
妊娠中なにかの感染症だとしたら
子供がどーなるとか
何に影響とか知りたいので教えてください🤢🤢
感染症などはなおるのでしょうか
- 👶🏼
コメント

む
障害を持った子がうまれてくるかもしれないです💦 たとえば今流行りの風疹などは初期でかかると白内障だったり難聴だったりなにかしらの障害もかかえてうまれてくる確率がたかいそうです💦

猫がさわりたい
感染症(病気)にかかりると、それにより身体を優先に治すために、流産になるということも聞いたことがあります。そのため、外国のチーズや期限の過ぎた食べ物、魚類、貝類は気をつけた方が良いです💦

♥
自分は確定ではないですが妊娠中にサイトメガロウイルスになったかもしれないらしく、生まれてきた娘が頭小さめで現在も小頭症疑惑がついてます。
👶🏼
5ヶ月なんですが
そういうのは病院で調べてくれるんですか?
む
妊婦さんがなった場合も調べてくれます!何ヶ月か忘れましたけど二回くらい抗体あるかっていうので採血とかしますよ!!もしなっていたらあかちゃんに感染してないか羊水検査っていうのがあるみたいです!それが感染しないかみるんだとおもいます☺︎
いま風疹やインフルエンザはやってるのでなるべく人混みなどは避けたほうがいいですよ👏🏻
👶🏼
ありがとぅございます。
自分では症状はないんですかね?
む
ありますよ!発熱、発疹とかです!目の充血などもかいてありました!👏🏻
👶🏼
ありがとうございます🙏🏾🙏🏾