※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

新生児のうんちについて、便秘の症状が心配です。うんちが出た後も踏ん張りや泣き止まず、食欲はあるようですが状況が改善しないようです。どうすればいいでしょうか?

新生児のうんちについて教えてください。

うんちが二日出ていなくて
夜中おながいたいのかずっと
踏ん張る仕草と声を出して
うんちが出なくて泣いて、また
踏ん張っての繰り返しでした。

結局お腹撫でたり背中やら綿棒浣腸やらで
ものすごい大量のうんちでたのですが
再び今も昨日の夜中みたいに踏ん張って
泣いてをしています。うんちまだ出るんでしょうか?

あんなにいっぱいだしたのに
まだ足りないのかな😂どうしたらいいでしょうか
食欲はあるみたいでおっぱいあげれば
ずっとはなさずにのんでます

よかったらアドバイスお願いします‼

コメント

♡♡

うんちが出ないなら白湯など!水分取るといいですよ!

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    白湯のまして様子見てみます(^人^)!!

• 9月26日
ちびこママ

うちはおっぱい足りてなくて便秘になっちゃったので、3日おき位に綿棒浣腸してました💦げっぷができてなくて、ガスがたまっても苦しいみたいですよー!いまだにうぁーん😭て吠えたと思ったら、プーってでっかいおならしてほっとした感じになってはります😂新生児の頃もずっとおならばっかりしてました💦ガスがたまってたらおならといっしょに反射で出るかもですね😂
おっぱいたりてなかったので、ミルクふやす、ママも水分補給、お腹ののじマッサージ、自転車こぎとかやってましたー☆

• ひな

ひな

おっぱい足りてない可能性もあるかもです!ためしに40mlほどミルクあげて、白湯もちょくちょくあげてみることにします(*_*)!!はやくうんちでて苦しいのから逃れさせてあげたいです。。アドバイスありがとうございました♥

• 9月26日