コメント
よし
ネイルオーケーなところもあるみたいですよ😶
kana︎☺︎
信じられない😱普通遅くても臨月入ったらネイルは落とすものです。私は病院から言われました。しかもスカルプって...緊急帝王切開になったらどうするつもりなんでしょうね。
-
チィカマ
私も信じられないです…見てるこっちがひやひやです😅😅
- 9月26日
退会ユーザー
モヤモヤするなら言ってあげた方が言いかもしれません😨
私は急きょ予定日前に入院することが決まり、うっかりマニキュアを落とし忘れて激怒されたことがあったので…💧
-
チィカマ
やはりなにがあるか分からないですもんね。モヤモヤ…言ってあげようかな。😅
- 9月26日
-
退会ユーザー
事前に先生から教えてもらってた訳じゃないんですけどね😅色々調べてたときにたまたまネイルはダメって書いてあるのをネットか何かで知っていたので知識はありました。
スカルプって自分でどうにかできるものなんですかね❔❔サロンに行かないとダメなんだとしたら早めに言ってあげた方が良いのでは❔❔赤ちゃんのお世話するにしても長すぎる爪は引っ掻いちゃう可能性もあるので😅- 9月26日
-
チィカマ
スカルプは削って取る爪なのでもはや爪の色を見たくて病院で削るくらいなら他のことをして早く調べた方がいいレベルですね…言ってあげた方がいいですね。
- 9月26日
-
退会ユーザー
言ってあげましょう😅
- 9月26日
せんぷうき
こんにちは(^ω^)心穏やかに過ごせたら、それが一番だとおもいますよ🎶
-
チィカマ
爪さえしっかりしてくれれば私の心は穏やかに…😅😅
- 9月26日
あず
ネイル系はダメだと思います(・_・;
私もずっとしてましたが後期からは
やめました。
本来病院が言うか、
雑誌とかにも書いてあるので
知っていると思いますが(ー ー;)
友達でも他人なので私なら何も言わないかもしれないです。
-
チィカマ
やはり必ず目と耳には情報入ってるはずですよね。そっと見守ろうかな。
- 9月26日
ぷぅ
私もずーっとしてましたが
取りましたよ臨月入る前に😊
私なら友達にわざわざ言いません
その子の問題ですし😆😆
自覚がないんじゃないですか?
産まれたらそんな爪でお世話できないってそのうち気づきますよ!笑
-
チィカマ
そうですよね。気づきますよね!もはや他人と思えば気にする気持ちもなくなります😅😅😅
- 9月26日
退会ユーザー
私の分娩予定の病院はネイルOKです☺
何かあったら怖いのでわたしは妊娠わかってから控えてますが😅
ネイルオフしないの?と言うタイミングがあれば言うけどわざわざは言わないですかね(;_;)笑
退会ユーザー
仲良い子ならスカルプ大丈夫なの?って声をかけてみたらどうですか(^ ^)?
普通に考えたらダメなの分かると思うので😅笑
健康状態見れないし、手術になったら酸素濃度測れないし、赤ちゃんのお世話出来ないし、、。
匿名
うちの病院はネイルOKだったので私はジェルネイルしてましたが外しませんでした😊
産後入院中は爪が伸び気味だったので、爪切りを貰って切りました!
病院によって違うから放っておいていいと思いますよ〜
チィカマ
そうなんですか( °_° )お、恐ろしい…
よし
基本的にダメだけど、
爪から健康状態見なくても良かったりとかあるみたいです。
帝王切開になる場合はわかりませんが、、😱
チィカマ
やはり緊急と言うことがありうると考えるとしないにこしたことはありませんね…😞😞