※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
ココロ・悩み

友達が永遠とスカルプをしていて心配です。爪のことも気になります。風邪の話をしたけど、お節介かなと悩んでいます。

予定日まであと7日の友達がいるんですがその子が永遠とスカルプをしています。病院で何も言われないの…??爪はだめじゃなかったですか??私は以前友達が風邪を引いていて投げやりになっていたので「私は風邪をひきながら出産になったから大変だったよ」と教えました、また教えるとお節介かな。なんて心のもやもやがとれません。😅😅

コメント

よし

ネイルオーケーなところもあるみたいですよ😶

• チィカマ

チィカマ

そうなんですか( °_° )お、恐ろしい…

• 9月26日
  • よし

よし

基本的にダメだけど、
    爪から健康状態見なくても良かったりとかあるみたいです。
    帝王切開になる場合はわかりませんが、、😱

• 9月26日
  • チィカマ

チィカマ

やはり緊急と言うことがありうると考えるとしないにこしたことはありませんね…😞😞

• 9月26日
kana‪︎‬☺︎

信じられない😱普通遅くても臨月入ったらネイルは落とすものです。私は病院から言われました。しかもスカルプって...緊急帝王切開になったらどうするつもりなんでしょうね。

• チィカマ

チィカマ

私も信じられないです…見てるこっちがひやひやです😅😅

• 9月26日

モヤモヤするなら言ってあげた方が言いかもしれません😨
私は急きょ予定日前に入院することが決まり、うっかりマニキュアを落とし忘れて激怒されたことがあったので…💧

• チィカマ

チィカマ

やはりなにがあるか分からないですもんね。モヤモヤ…言ってあげようかな。😅

• 9月26日

退会ユーザー

事前に先生から教えてもらってた訳じゃないんですけどね😅色々調べてたときにたまたまネイルはダメって書いてあるのをネットか何かで知っていたので知識はありました。
    スカルプって自分でどうにかできるものなんですかね❔❔サロンに行かないとダメなんだとしたら早めに言ってあげた方が良いのでは❔❔赤ちゃんのお世話するにしても長すぎる爪は引っ掻いちゃう可能性もあるので😅

• 9月26日
  • チィカマ

チィカマ

スカルプは削って取る爪なのでもはや爪の色を見たくて病院で削るくらいなら他のことをして早く調べた方がいいレベルですね…言ってあげた方がいいですね。

• 9月26日

退会ユーザー

言ってあげましょう😅

• 9月26日
せんぷうき

こんにちは(^ω^)心穏やかに過ごせたら、それが一番だとおもいますよ🎶

• チィカマ

チィカマ

爪さえしっかりしてくれれば私の心は穏やかに…😅😅

• 9月26日
あず

ネイル系はダメだと思います(・_・;
私もずっとしてましたが後期からは
やめました。
本来病院が言うか、
雑誌とかにも書いてあるので
知っていると思いますが(ー ー;)
友達でも他人なので私なら何も言わないかもしれないです。

• チィカマ

チィカマ

やはり必ず目と耳には情報入ってるはずですよね。そっと見守ろうかな。

• 9月26日
ぷぅ

私もずーっとしてましたが
取りましたよ臨月入る前に😊
私なら友達にわざわざ言いません
その子の問題ですし😆😆
自覚がないんじゃないですか?
産まれたらそんな爪でお世話できないってそのうち気づきますよ!笑

• チィカマ

チィカマ

そうですよね。気づきますよね!もはや他人と思えば気にする気持ちもなくなります😅😅😅

• 9月26日

私の分娩予定の病院はネイルOKです☺
何かあったら怖いのでわたしは妊娠わかってから控えてますが😅

ネイルオフしないの?と言うタイミングがあれば言うけどわざわざは言わないですかね(;_;)笑

仲良い子ならスカルプ大丈夫なの?って声をかけてみたらどうですか(^ ^)?

普通に考えたらダメなの分かると思うので😅笑
健康状態見れないし、手術になったら酸素濃度測れないし、赤ちゃんのお世話出来ないし、、。

匿名

うちの病院はネイルOKだったので私はジェルネイルしてましたが外しませんでした😊
産後入院中は爪が伸び気味だったので、爪切りを貰って切りました!
病院によって違うから放っておいていいと思いますよ〜