※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかた
子育て・グッズ

息子が夜泣きで便秘の症状があり、救急病院に連れて行ってもいいか相談しています。おんぶすると寝そうになるが、寝かせると泣いてしまいます。

朝方早くにすみません。息子が午前2時半から3時半今まで泣いています。ぶっ通しです。夜泣きかなと思ってたんですが、吐きたいのにはけないような感じで、2.3日便がカスのような感じです。食欲はあるけど、便が出てないので、きついのかなーと思うのですが、便秘で救急病院に連れて行ってもいいのでしょうか?おんぶすると寝そうになっていますが、よし寝たと思って仰向けで寝かせるとギャン泣きです。

コメント

3児mama

浣腸などは試してみましたでしょうか…?

#8000にご連絡して対応をきくか、泣いているのを見ているのも辛いと思います💦
なかたサンのご判断で夜間の病院に連れて行くのも、不安の解消になると思いますよ!

ちゃんとした回答になっていなくてすみません💦

• なかた

なかた

返信がきてホッとしました😂綿棒浣腸はしましたが、仕方がわるいのか出る気配がありません😂そろそろ疲れてきたので、病院に連れて行ってみようかと思います😂💦そんなんできたの?ってゆわれないか不安です😢

• 9月26日
  • 3児mama

3児mama

出ない子は何をやっても全く出ないので、ママサンのやり方が悪いとかじゃないですよ✊

そんなこと言われませんよ😡心配なもんは心配なんですっ、
    何かあってからでは遅いのと、息子君とママサンの気持ちを考えたらそんなことないですっ!!

• 9月26日
  • なかた

なかた

ありがとうございます😷とりあえず、おんぶ寝からのふとん着地成功したので、朝一病院に行こうかと思います😅

• 9月26日
きねえり

こんばんは。
息子さんお辛いですね💦
お腹を温かいタオルで暖めてあげたり、オイルつき綿棒などで刺激されましたか?息子さんの年齢にもよりますが💦
アドバイスになりませんが、早く症状回復されますように🍀

• なかた

なかた

キツそうです😅綿棒浣腸はしましたが、出る気配がありません(。˘-_-。)9ヶ月に入り3回食になった途端、便秘になったように感じます😢たべすぎですかね😢

• 9月26日
  • なかた

なかた

アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます😢💕

• 9月26日
  • きねえり

きねえり

そおゆう時期我が家もありましたよ(>_<)なんで泣いてるか分からず便秘解消されたらご機嫌戻った-!て。まだ消化がうまくいかないのかもしれませんね。消化の良いもの中心にしてみてはいかがですか?何かしてあげたいのが親なので心配ですね😟早く便秘解消されますように🍀

• 9月26日
  • なかた

なかた

そうですね😢なんでも食べるから、油断してました😓気をつけます😨ご心配ありがとうございます😊

• 9月26日
ママ

救急病院は、小児科の先生がいないと浣腸してくれないことがあります😭ただ診るだけのことがあるので、必ず#8000もしくは、救急は 病院に電話してからの方が確実ですっけ〜😭
私の息子は祝日で2件断られた、小児科の先生がいないからと、救急病院も先生が来るまで待たされました😂

• なかた

なかた

そうなんですね😢大変でしたね(´._.`)
    今日朝一で病院行ってきます😆💕

• 9月26日
さとみっち

ドラッグストアに浣腸売ってるので、朝イチ買いに行ってみては?

• なかた

なかた

そうなんですか!初耳です!見てみます🤣ありがとうございます🙆‍♀️💕

• 9月26日
  • さとみっち

さとみっち

長男の時に使ってました!!

• 9月26日