※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

おしゃぶりを使って寝かしつけていますか?上の子には使っているけど、下の子について悩んでいます。乳首をくわえさせると寝るけど、疲れるので悩んでいます。他の人も使っているのかな?

寝かしつけ等におしゃぶりって使ってますか?上の子は使ってるんですけど、下の子どうしようか悩んでて。乳首くわえさせたら寝るんですけどたびたびなんでちょっと疲れるかなと思ったり。けっこうみんな使ってたりするんですかね!?

コメント

うちはみんなおしゃぶりさせてくれなかったです😅

私は使ってました☆
楽でした☆笑
2ヶ月入った途端、おしゃぶりなしでも寝てくれるよーになりました☺️

みーまま

おしゃぶりすると歯並び悪くなるって言われたので使ってないです😂
でも前にパパが買ってきたのですが、おしゃぶり拒否でした😅
使わずに寝れるようなら使わなくても良いと思いますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
まぁおっぱいもママさん疲れちゃいますけど・・・。

使ってません(^o^)
上の子の時買ったのてすが、すぐぺっとするので出番無しでした。
下の子にも何度か与えましたが気に入りませんでした。
その代わり指しゃぶりで寝ています。
が、やり過ぎて上の子は3歳直前まで指しゃぶりが直らず吸いダコも出来て苦労しました💦

みんみん★

毎日使ってます!笑
歯並びや癖などが心配で、あまり皆さん使わないみたいですけど😅💦

歯並びは、完全に生え揃うまでに辞めれば問題ないみたいなので使っちゃってます👀
それに、睡眠導入の最初の5分ほどしか使わないのでいいかなーと😄
何より楽なので…笑

さとみっち

使ってます。
寝たら取れてたり、取れてないときは引っこ抜いてます。