何歳くらいから、夜泣きが落ち着いたり、自分で寝れる様になったり、買…
何歳くらいから、夜泣きが落ち着いたり、自分で寝れる様になったり、買い物一緒にできたりするようになりますか?
うちの息子は来月2歳になりますが、夜泣きがすごくて、お昼寝も夜も寝かしつけは必要です。買い物はできません。カートやベビーカーは乗るのではなく押したがりますし、自分の行きたいところにしか行きません😭しかも押してる途中にどこか走っていきます。なので買い物は旦那がいてる時にしか無理です。
3歳過ぎないとこれらのことは落ち着きませんか?
もちろん個人差があるのはわかっています。
- Y(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
( ̄^ ̄)ゞ
長女は1歳くらいからどちらもいけました😊
勝手に寝るし買い物も一緒に歩いたりカートに乗ったりしてしてました
no-tenki
自分で寝れるのはネントレしないと無理な気がします。🤔
うちは長男が隣にいないと寝れないけど、次男は生後20日頃にネントレして、その後気づいたらセルフねんねになりました。😂
長男は7歳ですが現在も4歳の次男より落ち着きないです。🤣
-
Y
寝んねはネントレが必要なんですか?😭時期が来たら勝手に寝ると思ってました😭ネントレはどの様にしたらいいんでしょうか?赤ちゃんはミルク飲みながら寝てくれるのですが、息子は抱っこで揺れてもだめでお昼寝は自転車の前椅子に乗ってドライブしないとダメなんです😭布団に寝かすと起きますしギャン泣きなのでいつも起きるまで自転車で待機です。
7歳になってもその可能性があるということですね😭- 1時間前
こぶた
うちの場合は3歳半頃から夜泣きがおさまりました。そしてそのくらいに、ぐっと買い物などスムーズになりました。
寝かしつけは5歳手前の今もしていますが、限界が来たらひとりでお布団行って寝てることもたまに出てきました。
2歳前〜3歳頃が、なにするにも大変でしたよ😭ネットスーパー頼ったり、おでかけも最低限にしたりしてました。
こどものタイプにもよりますが、やはり3歳過ぎから理解力が増したり、体力がついてきてグズグズが減るのが大きいなと思いました!
上のコメントも見ました。うちも自転車で寝たら真夏か真冬以外はそのまま寝かせてました。移動すると起きますよね😭静かな公園で缶コーヒー飲みながらぼーっとしたり、でもトイレに行きたくなったら終わりなのでただスマホいじったり。
4歳頃からは寝落ちしても短い時間で復活するようになり、スムーズに動ける日がふえましたよ🙂
私の中では2歳が一番大変かと😭さらに下のお子さんもいるのならなおさら、色々サボったり、頼ったり、ぜひしてくださいね🥹
-
Y
3歳半くらいまで夜泣きがあったんですか😭うちもそうだとするとあと1年半…😭
やはり3歳過ぎると今よりはぐっとお兄ちゃんお姉ちゃんになるって事ですよね😀
あと1年半くらいたてば少しマシになってくれると信じてがんばろうと思います😭
こぶたさんも自転車で寝かされてたんですね😀同じで嬉しいです。中々周りにいないので😭
うちの場合は、雨でも真夏真冬でも関係なくお昼寝は外です😭
下の子が産まれて余計に部屋ではお昼寝しなくなりました😭
息子だけに手がかけれないので赤ちゃんの泣き声で起きてしまい大合唱になるので自転車が1番楽です😭
トイレ行きたくなったら終わりですよね😭私もコーヒー飲んでスマホいじってます💦まさに今息子は自転車で寝てます💦
2歳になってない今と1歳半辺りから自我が凄くて、めちゃくちゃしんどいですがしんどさはこれからが本番なんですね😭魔の2歳児ってやつですよね💦ヒートアップ覚悟します😭- 1時間前
-
こぶた
あ、いえいえ、2歳前〜3歳頃をまとめて2歳と言ってしまいました🤣
なき声大合唱はなんか聞いてるだけでしんどくなりそうです🫠しかたないとはいえ、大変ですよね。。
自転車で寝てる子確かにあまり見ないですね〜。ちゃんといますよ😆なんか、しーーんとして、ひとりぽつーーんて、たまになにやってんだろーって思ってました😂
あとうちは起きて移動してたら怒って泣くので、ベッドに行きたがらなくてしかたなくキッチンに朝まで放置したこともあります😂本人朝まで床で熟睡してましたよ🥹風邪ひいてもいいわ〜という心境でしたね🥹今となっては笑い話になってますので、止まない雨はない!の心意気です🫡
今日も寒い中お疲れ様です🥺- 46分前
Y
ネントレなどされずに元々勝手に寝てくれるんですか?めちゃくちゃ親孝行な娘さんですね😆
( ̄^ ̄)ゞ
私がめんどくさがりなんでしてないし長女の時はそんな言葉すらあまり知らなかったです(笑)
生活習慣ちゃんとつけてたら「寝んねするよー」って言ったら寝室行って寝てました😴
Y
そうなんですか😭羨ましいです。
うちは寝んねしよって言っても部屋を薄暗くしても走り回ったり家電触ったり言うこと聞かず、2時間以上かかることザラにあります😭
( ̄^ ̄)ゞ
寝ない日もたくさんありましたよ🤣
でもいつの間にかそうなってたって感じです😙