※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままあお
家族・旦那

明日は旦那が休みの日。とりあえず手が湿疹でひどい状態だから水周りの…

明日は旦那が休みの日。
とりあえず手が湿疹でひどい状態だから水周りの家事はできない、ペットのケージのそうじをしてね、と話しました。
本人は任しておけ、と。
そういう割には夕飯の食器洗われてないな~
ペットだって、旦那が飼いたいって言ったんだから自分で世話してください。
私は家に居るけど、飼うの反対してたんだから最低限の世話しかしないです。
どこかでかけたい?と言われたから買い出し、と言ったら買い出しは別としてさ〜って。何を言っているの???あなたが仕事で車使わなければわざわざあなたの休みの日に買い出しに行くとか言わないですけど?
ケータイを買いに行くとか言ってて、今使ってるのは?って聞いたら、義母が契約主だと。
違うでしょ?元カノの名義でしょ?知らないとでも思ってた?書類出てきたよ???
さて、明日はどうなるのやら。

コメント

ママ

元カノ名義の携帯なのですか🤭
それはびっくりしますね💦

• ままあお

ままあお

ビックリですよね!その元カノも結婚しちゃったから、名義とかそういうのでごたついたから変えたいのかな?と。
    旦那は結婚前に自己破産したらしく、自分で契約できるか分からないから、新しい携帯は私の名義の中でやりたいそうですが、絶対にお断りです😑

• 9月26日
  • ママ

ママ

自己破産💦そうだったんですね😢
    携帯くらい自分名義で登録してほしいですけどね💦💦

• 9月26日
  • ままあお

ままあお

6年前くらいにしたらしいです😫
    そうですよね!車のローンとか組めてるんだからいけるだろ、と思ってます🤔

• 9月26日
  • ママ

ママ

車のローン組めてるならいけそうですね!
    健闘を祈ります🤞

• 9月26日
みいー

まるで子供ですね!
よく子供がペット飼いたい~
ママがどうせ面倒見ないからダメ~
子供ちゃんとみるから~
飼った結果放置・・・結局ママがお世話するって言うあるある!
今度から、ペットの世話をママがして、旦那さんの世話をしないってのはどうですかね?
旦那がペットに餌やりをしない➡️旦那のご飯作らない!
旦那がペットの掃除をしない➡️旦那の洗濯物をしない!
なにか言われたら、あなたが飼うって言ったんでしょ!この子は何も出来ないんだからやらなきゃいけないし、あなたがやらないから一人分余計にお世話が増えたので、あなたの分のお世話を減らします。的な感じはどうですか?
私、性格わるいですね😅✋

• ままあお

ままあお

その案めっちゃいいですね!!
    たしかに、それだったらイライラすることなくいけそうです☺️
    明日ケージ掃除しなかったらスタートさせます!笑
    全然性格悪くないですよ!正論ですもの◎

• 9月26日