コメント

ぱぴこ
うちも違います。上の子もそうでした。寝方などによって肉付きが変わるようです。
異常がないなら様子見でも大丈夫だと思います。

Y
うちの子も左右シワの数違います。
気になって3ヶ月検診で先生に診てもらって、股関節がこれだけ開いていて機嫌が悪くなければ大丈夫と言われてから気にしないようにしてます。
股関節脱臼していたら、脚の動かし方もおかしくなるみたいです。
-
r
うちの子も大丈夫って言われたんですけどそれでもなんでだろうってなっちゃいました😂笑
- 9月25日

めーみ
太ももの線は寝方によってだそうです。
赤ちゃん訪問の時に言われ、左右交互に寝かせれば大丈夫と言われました。
-
r
そうなんですね!!
あんまりどっち向きが好きとかない子なんですが、力の入れ方とかで筋肉のつき方が違うんですかね😂
ありがとうございます!- 9月25日

退会ユーザー
月齢はうちの子の方が低いですが、うちも線が違い、3ヶ月検診ときに聞いたところ、あくまでも判断の一種だから、これだけちゃんと開いてれば問題ないよと言われました!
お医者さんが問題ないと言ってるのであれば大丈夫ではないでしょうか🤔
線の数で次に生まれてくるこの性別がわかるという話もありますよ^ ^笑
-
r
エコーとレントゲンまで撮ってるから間違いないと言われたのですが、純粋になんで??と思い気になってました😂笑
聞いたことあります!この場合どっちなんですかね〜〜笑笑- 9月25日

*maki*
うちも違います😅
3ヶ月検診の時に言われ大きい病院で精密検査しましたが異常なかったです😊
向き癖でなる子が多いみたいです😅
r
そうなんですね😳
ありがとうございます!