最近、子供がお風呂で手についたボディーソープの泡を口に入れる習慣が気になります。口に入れるのを防ぐ方法を教えてください。
お風呂について‥🛁
最近我が子の体を洗っている時に自分の手についたボディーソープの泡が気になるのか、アワアワがついたままの手を口に入れたり、指を吸ったりしてしまいます‥。
(ピジョンの全身泡ソープのしっとりを使用しております!)
両手洗った後、すぐ流すようにしておりますが、他の泡ついてるところを擦ってすかさず口に入れちゃいます。
少量口に入ってしまうのは大丈夫とはいえ、やはり気になります。
でも「ダメだよ〜!」と言って離しても、ニヤニヤしてまた口に入れちゃう、の繰り返しは面白いんですが‥🤣笑
という事で、口に入れるのを防ぐいい方法、我が家はこうしていますよ〜!というのがありましたらぜひ教えて下さい◎◉
- けーち(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆき
体は手の届かない背中から洗うのスタートして首からお腹、手まで洗ったらすぐ一度お湯で流してから足、お股洗って泡を触れる時間がないようにしています😅💦

らく
うちはおもちゃ渡してます!
今のところ飽きてぶん投げられるまでには一通り洗い終わってます✨笑
-
けーち
コメントありがとうございます😉✨
おもちゃ、良い案ですね🙆🏻♀️
これは思いつきませんでした‥!
最近しっかりとおもちゃ握って遊んでくれるようになったのでいい効果が見られそうです◎
明日、実践してみます(*´꒳`*)💓- 9月25日
けーち
コメントありがとうございます😊💕
なるほど!!
思いっきり手を先に洗っちゃっていましたし、背中は最後の方に洗っていました😅
明日、早速実践してみたいと思います(^ω^)♩