※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
129ERM
子育て・グッズ

祖母が危篤で明日帰省します。2歳児と一緒でベビーカー持参迷っています。車移動なので必要か悩んでいます。

いつもお世話になっております。

私の祖母が危篤状態にあり、急遽明日から実家に帰ることになりました。

久しぶりに息子と2人での帰省で、何かアドバイスがあればお願いします🙇🏼‍♀️魔の2歳児、ドキドキしています😭💦

特にベビーカーを持って行こうか悩んでいます。

実家に帰れば車移動なのでほとんどベビーカーは使用しません。

ちなみに私鉄と新幹線を利用して帰省予定です。

コメント

フィオナ

無くてもいいと思います。
ちなみに帰省にかかるお時間はどのくらいですか??

• 129ERM

129ERM

お返事ありがとうございます。
    3時間程です💦

• 9月25日
こまち

大変ですね。
私ならベビーカー持っていっちゃいます。荷物もある程度ベビーカーに乗せられるし、両手が空いて楽ちんだからです。妊娠中で抱っこも大変だと思いますので、どうぞ無理なさらないでくださいね。

• 129ERM

129ERM

お返事ありがとうございます。
    やはりベビーカーあると少しは助かりますかね😔
    ベビーカーで電車に乗るのが慣れないので、そこでまたドキドキです😭💦

• 9月25日
  • こまち

こまち

電車だと入り口のドア横に待機すれば、じゃまになりませんし、満員電車で子供を座らせられないということもありません。
    新幹線なら指定席で一番後ろとかにして貰えば、座席の後ろにベビーカー畳んで置けるので大丈夫ですよ。

• 9月25日