2歳の子供にブチ切れてしまいました😭今朝、朝食時に汁物を上手く食べら…
2歳の子供にブチ切れてしまいました😭
今朝、朝食時に汁物を上手く食べられなかったことが嫌だったのか、茶碗をぶん投げられました。
最近、こんなことが多くその度に「食べ物は投げてはいけないよ」と伝えていました。
今回は朝の忙しい時にされたのもあり、ほんとに腹たってしまって怒鳴ってしまいました、、。
👩「誰がこれ片付けるの!?」
👧🏻「、、、ママ」
これにもイライラしてしまって、黙って片付けをしていたら、不安になったのかお気に入りのタオルケットを抱え泣きながら「ママ抱っこして」と言ってきました。
大人気もなく気持ちが落ち着かなくて「抱っこしません!!」と言ってしまいました😭😭
気持ちが落ち着いてきた頃に、抱きしめてもう一度してはいけないことを伝えました。
後から、感情的になって怒りすぎたことに猛反省、、。
・着替えたくない
・ご飯食べないでお菓子食べたい
・もっと遊びたい
・できない→ギャン泣き暴れる
・気に食わないと叩いてくる
ここ最近こんな感じで毎日イライラしてしまっています🥲
これが魔の2歳児なのか、、。
それともうちだけでしょうか、、🥲
- ママリ(2歳6ヶ月)
ぐず坊
大丈夫です。
うちの3歳も1歳もおんなじです。
私なんて毎日キレ散らかしてます。
保育園連れてって仕事始めてから
今日も朝から怒りすぎたなぁと1人反省会です。
はじめてのママリ
今下が2歳になったところなんですが、徐々に徐々にそのフェーズに近づいているのを感じます😭
長女もそうでした、、個人的には寝ない新生児期より2〜3歳へうつっていく時期がストレスMAXです…
ままり
うちもそういう時期ありましたし、今絶賛赤ちゃん返り中なので怒ることもしばしば…
コメント