※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

具合が悪くて実家に帰るのは甘えかな?みなさんはどうしますか?

昨日から私が具合が悪く熱が出ています。今日は家事ほとんどやらず息子のお世話だけしてましたが、予想以上に体がしんどく明日から実家に1泊帰ろうと思ってます。旦那も実家も帰ることは快く了承してくれました。

ですが、実家に帰るのは私の甘えなのかな?と思い始めました。どんなに具合悪くても1人で頑張ってるママはたくさんいるし、仕事復帰したら具合悪いくらいで実家にお世話になるわけにもいかないし…。みなさんならどうされますか?

コメント

なー

甘えられる家族がいるなら甘えたらいいと思いますよ!体調が悪いのに無理をする必要はないと思います😊

• おもち

おもち

ありがとうございます😢甘えようと思います!

• 9月25日
ポケモン大好き倶楽部♡

同じく私も体調を崩しています…。熱と頭痛と寒気で本当にしんどいです…(;_;)
私の場合は実家は遠いし、実家の母もバリバリ働いているので頼れず…。旦那も仕事が忙しいので家事と育児は一人です。里帰りもせずに今までやってきたのでこれが普通です。
おもちちゃんさん、頼れる実家があるなら頼ってもいいと思います(*^^*)
甘えとか思いません!ご実家も快く受け入れてくれるなら頼りまくってもいいと思います♡羨ましい限りです!

• おもち

おもち

家事も育児も1人でこなしてるんですね😢本当にお疲れ様です。今回は甘えさせてもらおうと思います。むむむさん、お大事になさってください🙇‍♂️

• 9月25日
chiii

悪化してしまうよりいいと思います!毎日育児頑張っているんだし1泊ぐらい休ませるのは賛成です♪♪

• おもち

おもち

そうですかね😢甘えて実家帰ろうと思います!

• 9月25日
ぽことも

私なんて一週間帰ったりしてました。
まだ産後2ヶ月ですし、実家に甘えられるなら甘えていいと思います☺️
お身体お大事に。

• おもち

おもち

ありがとうございます🙇‍♂️実家に甘えようと思います!

• 9月25日
km14

甘える場所があるなら甘えて良いと思いますよ。小さなお子さんがいたらゆっくり休むのも難しいですから。
私自身体調崩した時に甘えられる場所がなかったので、しんどかったのを覚えています(>人<)なので甘えてください(*^^)甘えられる場所があるのが羨ましいです😉(母とは色々あり連絡すらとっていないのと旦那さんの実家は県外なので😞)

• おもち

おもち

ありがとうございます🙇‍♂️いつもなら1日寝たら治るのに、今回中々治らなそうで…。実家に甘えようと思います!

• 9月25日