※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さまのクラスでRSやインフルが流行した場合、幼稚園や保育園をお休みさせますか。体験談や休む日数について教えてください。

皆さん、お子さまのクラスで
RSやインフルが流行りだしたら、
幼稚園や保育園お休みさせますか??
(自分も仕事を休めるなど、都合が合う場合)

いいねでお願いします🙇🏽‍♀️

コメントで、何日間休むなど、体験談など
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませる!!!!!!

はじめてのママリ🔰

休ませない!!!!!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘は内分泌系の疾患があり流行り物に罹患すると長引く傾向にあり、末娘の通ってた保育園はインフルエンザ、コロナ、RSなどが出ると、玄関に〇月〇日インフルエンザ2名
という感じで張り出され、その際は先生にどのクラスで出てるのかを詳しく聞き、娘の該当するクラスだとしたらば、まずマスク登園させ、更に増える様なら、仕事の調整をしてしばらく様子見で自宅保育しつつ、保育園にたまに電話を入れて推移を聞いて大丈夫と私が判断したら登園再開とかはしてました。
ただ、リスク高い子なので生後6ヶ月から毎年インフルエンザワクチンは接種しています。
ちなみに今は1年生ですが、昨年の年長さんでワクチン打つ前にインフルエンザになり、案の定完治まで10日間以上かかりました💦

ママリ

育休中にインフル流行った時は
2週間休ませました!