※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
子育て・グッズ

批判覚悟で質問です。明後日で生後5ヶ月になる子供なんですけど、私の不…

批判覚悟で質問です。
明後日で生後5ヶ月になる子供なんですけど、
私の不注意で、バウンサーからフローリングに直接落ちました。
滑り落ちる感じで落ちて
おでこが少し赤くなってます。
落ちたとき抱っこしたらすぐ泣き止んで、
その後寝ました。鏡見て笑ったりもしました。
病院連れて行った方がいいですか?
同じような経験ある方がいたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一応#8000に掛けます!

ママリ

行っても様子見なので、吐いたりぐったりしたりとかじゃないなら行かなくて平気です!

ʕ•ᴥ•ʔ

ベッドから落ちたことありますがいつも通りの様子だったので様子見してました!
吐いたり目の焦点がおかしかったら病院行った方がいいです!

ひまわりママ

私も昔同じことがありました。

病院に行っても 聞き取りや頭の状態のの確認だけで レントゲンは赤ちゃんには被爆が心配だから 撮りませんと言われました💦

3日程はよく様子観察をするよう言われて とくに処置はありませんでした。

なので 24時間は目を離さずに観察、24時間過ぎたら 少し神経質くらいに観察でいいかと。

ままり

ハイローチェアのハイの状態から、落下させた事あります💦

もう顔を真っ赤にして大泣きで、私も怖くなって手が降るえてしまい、そのタイミングで帰宅した旦那が#8000に電話して聞いてくれました😭

24時間様子見して嘔吐などなければ大丈夫、との事でした。

はじめてのママリ

新生児期にダイニングチェアの上から転落、生後1ヶ月でバウンサーから滑り落としました🫣
1ヶ月検診の時に診てもらいましたが特に異常なく過ごしてます!
1日様子みて何も無ければ大丈夫かと🙆‍♀️

ころ

先日夫が全く同じ、バウンサーからフローリングに落としちゃいました。

その後なんともないですよ!

赤ちゃんて石頭だから、ちょっとくらい大丈夫です👌