※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
その他の疑問

LINEについて質問です。LINEを開くと下に友達、トーク、タイムラインと…

LINEについて質問です。LINEを開くと下に友達、トーク、タイムラインと表示が出て更新されると緑の小さい丸がつくと思うのですが、最近友達のリストを見ても何も変わっていないのに緑の丸がついているのでなんで丸がついているのかわかりません。理由がわかる方いたら教えてください。あと◯◯さんが友達になりましたと表示されて知らない人だからブロックしたくてもリストに名前がないときはどうすればブロックできるかわかれば教えてください。

コメント

まみ

緑の丸は、誰かがプロフィール画像など変更したのではないですかね?ブロックのやり方は、分かりません💦ごめんなさい🙇‍♀️

蓮

緑の丸は、LINEの一言や音楽を変えただけでもなりますよ😊
あと〇〇さんが友達になりましたですが、知り合いかもの所を開くと出てくると思います😊
その人をポチッと押すと通報、ブロック、追加の画面になります😊

• みずな

みずな

更新されたら友達の名前の横に丸がつきますよね?名前の横じゃなくて下の人間のマークで友だちと書いてあるところに丸がつくんです💦

知り合いかものところにも名前が出てこないんです。変なサイトとかから情報がもれて勝手に友達に追加されてるんじゃないかと心配で😓

• 9月26日
  • 蓮

返信下にしてしまいました🙇‍♀️

• 9月26日
蓮

それは、更新されたやつを放置してると友達の所に戻りますよ😊

LINEの設定の友だちの所は、友だちへの許可は設定してますか??
それをオフにすると、自動で友だちに追加されなくなりますよ😊