京都旅行でA型とB型のベビーカーで悩んでいます。子供は歩けるが長距離は無理。A型はフラットで寝やすそうだが、B型は車に積むスペースを考えると悩んでいます。清水寺周辺と嵐山に行く予定です。どちらがいいでしょうか?
来月京都に家族で旅行に行きます!
そこで、ベビーカーを持っていくつもりなんですが、A型かB型で悩んでます('ω')
普段はA型を愛用しており、B型はお下がりを貰ったんですがまだ1度も使ったことがありません😂
こどもはもう普通に歩きますが、まだまだ体力が無いので長い距離は歩けないし、どんどん好きな方へ行ってしまうので、移動はベビーカーか抱っこ紐かな〜って感じです!
よく寝る子なので、フラットになるA型がいいかなと思ってるんですが、ただでさえ荷物も多く、車に乗せるスペースを確保したいのでB型でもいいかな?と思い始めました!
京都は清水寺周辺と嵐山へ行くつもりです!
みなさんならどっち持っていきますか??
- るいにゃん(7歳)
コメント
ほのー
清水周辺は混むのでB型の方がおススメです。
また、階段や段差も多いのでA型だと大変でした💦
嵐山は、A型でも段差などの問題は少なかったのですが、観光客が多く道幅が狭い所もあるので年齢から考えるとB型の方が小回りもきき良いと思います(^^)
るいにゃん
かなーり遅くなってしまい申し訳ございません!!
ほのーさんのアドバイスを受け、今日B型ベビーカーに初めて乗せてみました😊嫌がることもなく、こちらも快適だったので、旅行にはB型で行きます✨
ありがとうございました❤️