※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

4ヶ月半の赤ちゃんが茶色っぽい痰を吐いたり、喉がゴロゴロして出血したりしています。何回も続く場合は#8000に電話した方がいいでしょうか?

吐き戻しが多い4ヶ月半の赤ちゃんなんですが…先程寝返りしてたらゲボッといつも通り吐いたんですが…茶色っぽい痰?が混ざってました😩
今日は1日痰?喉?がゴロゴロしてたんで…喉の奥が切れちゃって出血したんですかね?

その後、また吐いたんですが、それはいつも通りの白いカスしかありませんでした😖

何回も茶色っぽいのを連続して吐いたら#8000に電話した方がいいですかね?

コメント

茶色のものは
時間がたった血液なので、様子見ても大丈夫かなと思います。もし何か重症な場合
下からも出ますし、
上からも茶色いのが出続けると思います。

うちのこも吐き戻しがひどくて、
なおかつ出産後から5日たってもたまに茶色いものを吐き続ける症状が出て、
検査入院しましたが、
原因は分からずでした。
今は全く茶色いものを吐くことなくなりました✨

もし心配でしたら、明日朝イチで小児科で見てもらってくださいね😭😭