帝王切開後2週間で悪露が減り、再度出血がありました。茶色の出血は原因が気になりますが、産院には連絡しましたか?
悪露について質問です。
先日帝王切開で出産し、2週間ほど経ちました。
退院後すぐに悪露があまり出なくなり、ここ1週間は出血がなかったのですが、20時頃トイレに行くと生理2日目くらいの出血がありました。
先ほども結構な量がでてました。
色は鮮血ではなく、茶色っぽい感じでした。
なるべく安静にして過ごしていますが、今日は産後初めて上の子を5分ほど立って抱っこしていました。
それが原因でしょうか?
上の子の時の悪露がどうだったか忘れてしまいました。
産後1週間くらいで悪露がなくなったのに、また出血したからいますか?
産院には連絡されましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく帝王切開後、1ヶ月検診でも悪露はもうないねー!といわれていたのに茶オリ?みたいなのが結構出て生理始まるのかな?と思ったことがありました!
なかなか行く時間も取れそうになかったので行かずに様子を見てましたが2週間ほどでおさまりました!
私は3回やってるのですが、1ヶ月検診の際に子宮の切ったところに血が溜まって後からだらだら出てくることがある(後から調べたら帝王切開瘢痕症候群?というもの)と言われたのでそれかな?と思ってました!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます
お疲れさまでした
私も帝王切開で悪露2ヶ月のときまでありましたが受診はせず、
というのも鮮血ではなかったら受診しなくていいと言われたのと帝王切開だと子宮を使用しての出産ではないので長引くらしいです😣
経膣分娩だと6ヶ月程で子宮が戻るのに帝王切開だと1年~1年半かけて戻っていくみたいなので
それもあるかもです
心配でしたら連絡してみてもいいと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
帝王切開だと悪露長引くことがあるんですね😨
鮮血ではなかったのですが、結構な量でびっくりしました😣
もう少し様子見して、続くようなら一度連絡してみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私ももしかして生理?と思うくらい出てびっくりしました!
上の子もいると受診はなかなか難しいですよね😢
2週間後に1ヶ月検診なのでもう少し様子見してみます!