※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘より1週間早く生まれた子は、来年4月から幼稚園。うちは再来年からなので、3月生まれと4月生まれの違いに驚きました。

ふと思ったら、うちの娘より1週間早く生まれた子は、3月生まれで来年4月から幼稚園かー。
うちは再来年からだから、3月生まれと4月生まれの違いってすごいなぁ。

コメント

アーニー

わかります、それ。
うちも4月生まれなんで。

• ままり

ままり

再来年からだと幼稚園まで長いなぁ〜って感じなんですが、来年からってなると、え?もう?って感じです😅

• 9月25日
りんりん

うちの子も3月生まれなので再来年です☺️同じ学年ですね!
四月だと入園まで長く感じますが、三月だと約一年分早いので、ちょっぴり寂しく感じます😂

• ままり

ままり

幼稚園まで長いです😅
    1年で区切ると、最初と終わりは1年分の開きがあるわけだから、けっこうな差ですよね💦

• 9月25日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

分かります!
うちは3月生まれの方ですが、「4月生まれならまだ一緒に入れたじゃん(寂)」と思い過ごしてましたが、最近は元気が有り余り過ぎて幼稚園の入園のタイミングがちょうどよい気がしてます笑

• ままり

ままり

3月生まれだと本当にあっというまに幼稚園って感じですよね☺️
    うちは言葉がちょっと遅めなので、1週間早く生まれてたら、きっと周りとの差に愕然としそうです😅
    でも再来年となると、本当に長いなぁーと思います😅

• 9月25日