※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ7
子育て・グッズ

ハイローチェアで離乳食を食べさせている7ヶ月の子供がいます。食べこぼしを防ぐカバーについてのアドバイスをお願いします。

7ヶ月の子がいるママです。
ハイローチェアで離乳食を食べさせているのですが、食べこぼしが多くてすぐに汚してしまいます。
市販のカバーなども見ましたが、気に入った柄がなくて…。皆様どのようにされているのでしょうか。

コメント

ひなーん

私の子供も食べこぼしがおおくて
下に新聞一面ひいてたべさせてました^^;

• かわ7

かわ7

すごいんですよねー。
    ハイローチェアの椅子の部分も気になっています。おかゆがついた手で触るものですから…

• 12月26日
strawberry0823

私は上の子の時は犬用のオシッコしても平気なビニールシートみたいなのを買い下に引いてました!ビニールなのですぐにふけますし、滑り止めもついていますし、柄も色々ありますょ‼畳一畳分ぐらいのです‼カインズて買いました。まだ使ってるので長男はこぼさなくなってきたので次男にも使うつもりです

• かわ7

かわ7

滑り止め付きはいいですね〜!カインズ、行ってみます(^^)

• 12月26日
3boysMAMA◡̈♥︎

私はこのタイプ使って
ご飯食べさせてましたよ☆
これならすぐ洗えるし(*´˘`*)♡
ハイローチェアは中々
洗えないですからね(´>_<`)

• かわ7

かわ7

そうなんです!!なかなか洗えないので、カバーした方がいいのかな〜と…。
    この椅子、初めて見ました!ありがとうございます(^^)

• 12月26日
やまちゃん(*´▽`*)

おはようございます!
ハイローチェア汚れますよね(>_<)
私はこういうものだと思って洗濯できるときにするようにしてます(´`:)

• かわ7

かわ7

そうなんです…。諦めも必要って事ですね(笑)
    気持ちが楽になりました(^^)ありがとうございます!

• 12月26日
strawberry0823

是非行ってみてください‼消臭シートって書いてありました

• かわ7

かわ7

ご親切にありがとうございます(^^)

• 12月26日