※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまま
子育て・グッズ

1ヶ月半の長男が病気で入院中。家から遠い病院で入院中だが、近くの病院に転院したいが困難。家族や頼れる人が近くにおらず、困っています。

至急どなたかご回答お願いします😓

長男(1ヶ月半)が、日曜から鼻水と咳がではじめ
月曜日38℃に熱が上がったため、祝日ということもあり家から高速にのり40分ほど(普通の道なら1時間から1時間半)ほどの病院に行きました。
月齢が低いということもあり急遽入院に。
上の子は父親といるのですが日中仕事は休めず。
まだ一日しかたっていないのによるは私がいないと大泣きし精神不安定のようです。
持ってきて欲しいものがあっても家からそれだけの時間がかかるし、上の子は車に長く大人しく乗っていられないため病院までこられません。
めやすとしては来週の月曜まで入院なのですが、
やはり月齢が低いのでしっかりその期間入院したいと思っています。
いつも通っている総合病院が家から5分の場所にあるのですがそこへ今から転院は難しいでしょうか。
こんな理由で転院できないのでしょうか……。
お互い身内が近くにいないor仕事しているため
頼りにできる人がおらず。困っています😓

コメント

BIG MOE

病院に相談してみてください!

私は息子が入院したときに夜救急でいって入院になったのですが、かかりつけ医に転院出来ますっていう説明がありました❗

自宅近くの病院が空きがあって受け入れできるのであれば可能だと思いますよ!相談してみてください💡

るー

事情を主治医の先生に話せば転院させてくれるとおもいます!
現在のお子さんの症状によりますが!
高速で40分の距離の移動の許可がでれば転院は可能だと思います!
自宅から近くの総合病院が小児科があり現在のお子さんの症状を診れる前提ですが!!