※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病持ちです。週末になるとメンタルの調子が悪くなります。原因は夫で…

鬱病持ちです。週末になるとメンタルの調子が悪くなります。原因は夫です。発達障害を持つ息子に対して言ってくる割には、昼間はほぼ寝てるし、一緒に遊んだりなんてありません。今日は久しぶりに3人でゲームセンターへ行きましたが、2人はほとんど会話無し、最終的に夫がレアなカードを引いてしまい、出なかった息子は大泣き。それを見て嫌な顔をする夫。更に空気が悪くなりました。

怒るか注意するかしかせず、褒めたりなんてほとんどしない夫。疲れました。

何が楽しくて一緒にいるのかも分かりません。
でもそれでも息子は無邪気に笑い、パパーと話しかけに行ってる姿が、見てて辛くなる時も増えました。

期待したくないのに、つい理想を描いてしまう自分が嫌になります。
どうしたらもっと自分の心に余裕を持てるようになりますかね、、

コメント

まろん

ご主人に関してはいないものとして扱うか、離れるかですかね。

診断済みの子いますが、父親の障害受容は母親より時間がかかると言われています。