※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニー
子育て・グッズ

3歳で保育園から幼稚園へ転園させた経験を持つ方、幼稚園への変化について教えてください。

3歳で、保育園から幼稚園入園転園させたママさんいらっしゃいますか? 園によって変わる部分が大きいとは思うのですが、保育園から幼稚園に変えてよかった点悪かった点を教えていただけますか?^_^

コメント

ポケちょる

上の子が引っ越しの為保育園から幼稚園へ転園した事があります‼︎
良かった点はちょっとしたお勉強?がある為その辺は良かったです^ ^
悪かったというか…面倒なのは親参加のイベント毎が多いのとお弁当の日がある事でした(^◇^;)

• ポニー

ポニー

ありがとうございます〜!やはり保育園より親参加が多いのですね!!
    でも、わたしも教育的な面がある点がよくて幼稚園を考えていたので、とても参考になりました!ありがとうございました❤️

• 9月25日