母が旦那に似れば美人だったと言うのが嫌で、子供にも同じことを言われるのが心配。どうしたら止められるか悩んでいます。
4ヶ月の女の子を育てています!娘は私にそっくりです!
うちの母は家にお客さんが来る度に決まり文句のように、「旦那に似れば美人だったのにさ~(笑)」とわざわざ言います。
最初は聞き流していたのですが、段々腹が立ってきました😒美人に越したことないけど、過ぎたこといつまでも言われるとうるさいなと。子供が大きくなってもそんな風に言われたら可哀想ですし。
別に私は自分自身をブスだと思わないけど(一重ですが)堂々と生きてきました。
もう言わなくなるようにしむけるにはどうしたらいいでしょうか?(~_~;)喧嘩ごしには言いたくないです。(美人じゃなくて悔しいと思われたくないので(笑))
ちなみに私は亡き父似で、あんたの旦那に似ちゃったから仕方ないじゃん。と言ってやりたいですが……
- ピナ助(6歳)
コメント
🧞♂️
わたしがお母さんに似たら娘も美人になったのかな…
と悲しげにはどうですかね😔?
にしてもそんなこと言われるなんてほんと腹が立ちますね💦
顔が全てじゃないです!
ママ
実の母なら、「あのさー、○○ちゃん(子供の名前)がかわいそうじゃん!だから、ああいうの冗談でも言うのやめてくんない?」って言いますね~!
悪気なくても、グサグサ気になる発言は、本人に悪気ないだけにタチ悪いから遠回しじゃなく、そのまんま言った方が伝わる気がします😊
-
ピナ助
そうですね!やっぱりストレートが一番効きますよね😕ほんとたちが悪い!!てか、旦那も言われたらなんか言えよって感じですが😒
旦那は二重で、鼻は高いけど、顔はでかいし、小さいデブです!(笑)- 9月25日
ゆゆゆ
遠回しに可愛くないと言われてるみたいで腹が立ちますね!
確かに似て欲しくないとこが似てしまうのは多いですが我が子が1番他の誰よりも可愛いです!
そんなこと言われるくらいなら会わせません!
-
ピナ助
そうそう…(゜o゜)何回も言われるとさすがに腹立たしいのです💦天の邪鬼なんですね(>_<)
我が子は一番です💓こんなに天使なのに、自分が美人じゃなかったからって孫にコンプレックス押し付けないでほしいです~(~_~;)- 9月25日
-
ゆゆゆ
むしろたまにする不細工な顔みてなんでそんな顔するのーって笑っちゃいます!
赤ちゃんのうちは歯も生えてないし
顔なんていくらでも変わりますよ!- 9月25日
-
ピナ助
ありがとうございます!
そうですよね♪♪赤ちゃんは顔が七回変わるよー!って言われました!
どちらの良いところもMIXされたらいいです💓- 9月25日
ピナ助
前に私の友達が来たとき、凄く美人だね!いーなぁ。と嘆いていた時から、やたらと、「美人」にこだわり始めましたよ(~_~;)自分も美人に生まれたかったなぁと。美人だって色々大変だよ!と負け惜しみながら言い返しましたが(笑)
そう!顔が全てじゃないですよね!常人は常人らしく。メイクでなんとでもなるし!
大きくなってから、母があえて、あなたが旦那に似ればねもっと可愛かったのよとか言ったらぶちキレるしかないです(~_~;)そうなる前にやめさせたくて💦