ノンコ
乾燥すると出やすいみたいで、息子もよく出ます。痒がったり掻きむしることはないですが、お風呂入ったりで温まると赤みが強く出たりで。
保湿やステロイド剤で少しずつ引きましたが、引いてステロイド中止してもすぐでたりで、今だにたまに塗ってます。
肌が弱い方みたいなので、気長に付き合ってあげてください。

きいまま
うちも乾燥するとなります!
朝晩保湿してますが、朝とか忘れてしまうとカサカサしてきて可哀想です。。
ちなみに保湿剤は病院で貰ったもので、ヒルドイドローションです。
これで治らない時はステロイドも併用します( ¨̮ )稀ですが。
塗り薬とは保湿剤ですか?ステロイドですか?
うちは最初小児科で相談しステロイド出してもらいましたが1度塗っただけで合わないのがわかったので、皮膚科にいき違うステロイド出してもらい、1度塗っただけですぐ治りました!
合う合わないがあるので、お母さんがジャッジしてあげてくださいね✩°。⋆
皮膚が厚くなったようなかんじは合っていない証拠らしいです!
塗り続けても意味無いので、再度病院行くことをおすすめします( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

narunva
うちもいま、格闘中です!
薬塗って約2週間。少し落ち着いたのでワセリン塗り始めました。
まだまだ出てますが、ワセリンでどこまで消えるか試そうかと…あんまり薬を長く塗るのも怖くて(´・_・`)
コメント