※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

生後6ヶ月の男の子が高いところで頭をぶつけました。泣いていないが大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月の男の子を育てています。先ほど主人が高い高いを低い天上のとこでしてしまい、ゴンッと頭をぶつけてしまいました。泣いたりはしていませんが大丈夫なのでしょうか

コメント

すままま

こんにちは。

うちも先日、主人が息子を肩車していて天井に頭ぶつけていました😧

すぐに泣きましたが、たん瘤も出来てなくて様子見ましたが大丈夫そうです。

何もないといいですね。

たに

様子見で大丈夫だと思います。吐いたり機嫌悪くなったりミルク飲まなくならなければ大丈夫だと思いますよ☺️

ym*

状態がわからないので、ここで無責任なことは言えません。心配であれば病院でCTとか撮ってもらいましょう。

ちゃん(´・ω・`)🌸

頭ぶつけると不安ですよね😭😭
私も先日、お座りの練習させてる時に後ろに倒れてしまい、ゴツン!っと頭ぶつけてしまいました🙇‍♀️🌀

頭をぶつけた時は、
・すぐに泣いたか
・機嫌は悪くないか
・ミルクやおっぱいの飲みはいいか
・ぶつけたところを触ると泣かないか
・嘔吐をしていないか

上の5点を気にしてあげるといいと聞いたことがあります♩
ただ、頭の場合はしばらく注意して観察するようにしてます(^O^)🌟

少しでもおかしいなとか、やっぱり心配!って時は病院に行かれるといいと思います😌💓