※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
ココロ・悩み

子育てに関して義母や実家の人たちとの関係でイライラが募り、収まらない感情がある。薬で落ち着くか、どこで受診すればいいか相談したい。

イライラが爆発しそう。
誰にも子どもを触って欲しくない話しかけて欲しくない。
でも私はいっぱいいっぱい。
義母も実母も実妹も、子どもを可愛がってくれるのは嬉しいけど、私のすることにいちいち口を出して隙あらば子どもを抱こうとしたりする。(子どもは自分で歩きたい)
私にだって考えがあるのに何回言っても無駄。
勝手に連れ出そうとしたり、子どもにひたすら話しかけたり…
イライラが積もりすぎて子どもにさわられるのも話しかけたりされるのも見ててイライラする。

どす黒い感情が収まらない。
薬飲んだら落ち着きますか。
どこ受診したらいいですか?

コメント

もいもい

何か危ないことさせたりとか食べさせてはいけない物あげたりとかしますか??
そうでなければ子供を見ていてもらうときは自分は離れて部屋にいたり休んだりするとイライラしないのではないでしょうか💦💦

どうしても嫌なら市でも少しの間なら見ていてくれたりするので相談するのもいいと思います😊
親の意見が1番大事なのに無視されたりするのは嫌ですよね💦子供の育て方を決めるのは親なのに酷いですね😞

• ボンレスハム

ボンレスハム

コメントありがとうございます。
    義母は勝手に外に連れ出そうとしたり、卵アレルギーなのに卵を使ったお菓子(どら焼き)を食べさそうとしたことがあります。
    それに「こんなことしたらお母さんに怒られるねぇ」と私の目の前で言いながらです。確信犯です。
    旦那の楽天的で義母に甘いので旦那と子どもだけで義実家に行かせるのは怖くて出来ません…
    今日保健センターに電話しました。
    一時保育を勧められましたが罪悪感があり踏み出せません。
    子どもが産まれてから周りの人の変化(孫&甥っ子フィーバー)についていけず、もう疲れがひどいです。

• 9月27日