※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に対するイライラが止まらず、特に長女に対して愛情を感じられない状況について悩んでいます。

子供にイライラ止まらない。

ご飯ダラダラ食べて毎日時間ギリギリ
夜もお風呂上がりダラダラして着替えない
姉妹での喧嘩もひどいし、叩いたのに嘘をつく

特に年長の長女が可愛く思えません

いつもニコニコして優しいお母さんになりたかったのに程遠い

将来、今でいう毒親って言われるんだと思います

コメント

はじめてのママリ

我が家のこと見てるのかと思いました😇
うちも年長長女、何でもものすごい偉そうに言ってきて生意気で。
ちょっと注意するだけで、くだらない屁理屈や文句言ってきて拗ねてめちゃくちゃ腹立つし、可愛く思えないです😨
親のこと完全に舐めてます。
下の子もそれを真似してか最近素直さも無くなってきたし、もう子育て間違ったな…と😭
優しいお母さんってどうすればなれるんでしょうね😭

お気持ちめちゃくちゃお察しします…

• ママリ

ママリ

私が頭にかちーんと来て、1人で寝室とかに逃げるんですけど、カメラで確認してると、私がいない方が良い子なんです。
    私が怒ってこぼした飲み物を拭いて、淡々と歯磨きなどの寝る準備をして、妹の面倒もよく見ています。そういうことはありますか?

仕方なくそうしてる、あるいは私のご機嫌取りでそうやってるのかもしれませんが、私がいない方がこの子達は幸せなのかな、なんて思ったりします。

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くそんな感じのことはないです😨
    むしろ好き勝手YouTubeみて言わなければいつまでも歯磨きや寝る準備なんてしません😱

親がいるからこそ甘えてるんですかねぇ…😓
    うちの子も、多分私がいない方がシャンとしてる(保育園とか習い事など他の大人がいる時)気がしますが…

でもいない方が幸せなんてことはないですよ。酷い虐待してるわけじゃあるまいし。
    子どもたちのこと考えてる時点で、全然毒親なんかじゃないですって!😉
    大丈夫、今がちょっと落ち込んでる時期なだけですよ、そう思って淡々ととりあえず日々過ごしましょう😌

• 23時間前