コメント
はじめてのママリ
我が家のこと見てるのかと思いました😇
うちも年長長女、何でもものすごい偉そうに言ってきて生意気で。
ちょっと注意するだけで、くだらない屁理屈や文句言ってきて拗ねてめちゃくちゃ腹立つし、可愛く思えないです😨
親のこと完全に舐めてます。
下の子もそれを真似してか最近素直さも無くなってきたし、もう子育て間違ったな…と😭
優しいお母さんってどうすればなれるんでしょうね😭
お気持ちめちゃくちゃお察しします…
はじめてのママリ
我が家のこと見てるのかと思いました😇
うちも年長長女、何でもものすごい偉そうに言ってきて生意気で。
ちょっと注意するだけで、くだらない屁理屈や文句言ってきて拗ねてめちゃくちゃ腹立つし、可愛く思えないです😨
親のこと完全に舐めてます。
下の子もそれを真似してか最近素直さも無くなってきたし、もう子育て間違ったな…と😭
優しいお母さんってどうすればなれるんでしょうね😭
お気持ちめちゃくちゃお察しします…
「ココロ・悩み」に関する質問
じじぃと言ってはいけないけどじじぃ💢 痰が気持ち悪いと場所問わず吐き出す💢 調剤薬局で働いてた時も 待合室の床に「ぺっ!!」 今もドラッグストアの通路に「ぺっ!!」 気持ち悪すぎるんですけど🤮 お願いだからティッシ…
職場の人間関係で悩んでいます。 性格キツイ人が多くて気を使ってしまいます。 ストレスも溜まるしもう辞めたいと思うけど生活もあるので続けていかないといけません。 悪口が凄くて聞こえて来るととても疲れます。 ど…
小さいことでイライラします。 子供が大き声を出すのもむりです。 昔から秒針の音で寝れない、家族旅行や結婚してからいびきで寝れずイライラが止まらないため旦那とは別室。 聴覚過敏なのかなと思ってきました。 スト…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
私が頭にかちーんと来て、1人で寝室とかに逃げるんですけど、カメラで確認してると、私がいない方が良い子なんです。
私が怒ってこぼした飲み物を拭いて、淡々と歯磨きなどの寝る準備をして、妹の面倒もよく見ています。そういうことはありますか?
仕方なくそうしてる、あるいは私のご機嫌取りでそうやってるのかもしれませんが、私がいない方がこの子達は幸せなのかな、なんて思ったりします。
はじめてのママリ
全くそんな感じのことはないです😨
むしろ好き勝手YouTubeみて言わなければいつまでも歯磨きや寝る準備なんてしません😱
親がいるからこそ甘えてるんですかねぇ…😓
うちの子も、多分私がいない方がシャンとしてる(保育園とか習い事など他の大人がいる時)気がしますが…
でもいない方が幸せなんてことはないですよ。酷い虐待してるわけじゃあるまいし。
子どもたちのこと考えてる時点で、全然毒親なんかじゃないですって!😉
大丈夫、今がちょっと落ち込んでる時期なだけですよ、そう思って淡々ととりあえず日々過ごしましょう😌