※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんとの過ごし方や同じ悩みを持つ方がいるか気になります。

同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方!

最近お昼寝の時間が短くなってきて2〜3時間くらい寝てくれる感じです。
遊びのレパートリーも少なく毎日同じことの繰り返し、、、イベントなどにいってみてもママ友と呼べる人はまだできていません。
息子はかわいくて仕方がないのですが、うまく言えないけれど疎外感?を感じることがあります。

毎日お子さんとどんな風に過ごしてますか??同じように思っている人いたりしますか??教えてください!

コメント

🌷

うちはよく支援センター行きます☺
先生や他のママも声かけてくれ刺激をいっぱいもらってると思います!
上の子の時から行っているので、ママ友ではないけど、お話しする知り合いはたくさんできました。自分の気分転換にもなってます😊

• みー

みー

いいですね😊
    支援センターまだ早いかなと思ってデビューしてません。いつくらいから行き始めましたか??

• 9月25日
  • 🌷

🌷

上の子は9ヶ月、下は2ヶ月になる少し前から行き始めました!

• 9月25日