※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

お仕事してる小学生ママさん、お子さんの平日休みやイベントの時、毎回…

お仕事してる小学生ママさん、お子さんの平日休みやイベントの時、毎回お仕事休みしてたりしてますか?どんな対応をして参加してたりしますか??

私はフルタイム看護師しています。毎月休み希望は2箇所までという制限ですが、日々の学校行事や代休、旗振り当番で2箇所に収まるなんてまず無理で毎回多く希望(休みや夜勤)を入れてしまっています。そのため今日ちょっと毎回希望多いよと言われてしまい…😭別に自分の予定じゃなくて子供の行事なんだけどなぁとモヤモヤ…💭

普段お仕事してる人はどんな風に対応してますか??
保育園より勤務希望しないといけない所が多くて、マジで辛いです。

コメント

パモ

フルタイム介護士です!
平日休みは学童に預けて、私は普通に仕事行ってます🍀*゜授業参観の日は半休や時間休とったり、運動会や文化祭は休み希望出してます💦下が保育園なので、そっちの希望もあるので、私も希望多いです😭うちの職場は小さい子供いる人が多く、お互い様なので💦

ママリ

パートですが看護師しています。
公立の保育園だったので平日にイベントが多かったです。平日のイベントは休んでいます。

はじめてのママリ🔰

午前休、中抜け、午後休で基本的に対応できてます!!

a.

平日休みは代休ですかね?その日は朝から晩まで学童です👍
行事の時は基本在宅にして、フレックスや時間休使って中抜けしてます😊
実母が看護師だったので、休み代わってもらったり今思うと色々苦労してたんだろうなと💦