コメント
シャイン母
それは阻止しなくてはですね!😨
自分が昼間鍵を無くしたと言って義母に返してくださいっと言ってそのままにするとかどうでしょうか?
とるる
うわ…ありえない😂💦笑笑
-
とるる
何で合鍵を渡す事になったのか理由にもよりますが、その用事が終わったら鍵が足りないから返して下さいって言ったらどうですか??
- 9月25日
-
みく
それが、まだ引っ越しをするのに日数があるので防犯の為に渡した。と言われて、合鍵が5つある事も話しているのです😢
- 9月25日
-
とるる
うわーーないわーーーかなり旦那怒りますね…
- 9月25日
-
みく
もー💢怒りました。
ごめんと言われましたが怒りがおさまりません❗どうにか取り返せ❕と思っています。😰- 9月25日
-
とるる
そうでしょうね。どうにかして取り戻して欲しいです!!
- 9月25日
とまと
まず旦那を〆て自分で取り戻させます!
-
みく
本当に〆てやりたいです‼️😭
- 9月25日
ままり🔰
うわー😭旦那さん…😅
言いにくいので、旦那さんに
言ってもらうしかないですね😭
そもそも相談なしって
プライベートもあるし、
嫌ですよね…
自分の家なのに落ち着かないし!
-
みく
そうなんです💦
義理母との関係は良好なので、私の事を娘のように可愛がって下さっているので、しょっちゅう車で家に来そうです💦- 9月25日
mi☆
旦那さんやらかしましたね💦
自分ちで合鍵もってないからやっぱり返して!と言ってもらってみては?
-
みく
もー💢怒ってやって下さい❗❗
いつもそうなんです。一人で決めてしまうので相談をしてと言っているのですが、治らないのです😰
早く取り返して欲しいです。- 9月25日
ママリん
私も前住んでたアパートの鍵を
相談もなく渡されて
怒ったことがあります
妊娠中だったので良かれとおもって渡したそうです(._.)
とりあえず
旦那に取りに行かます
鍵忘れたから返してとか言ってかえしてもらってとか言って理由つけて(._.)
するならちゃんと了承を得てするものでしょ?と怒った方がいいですよ
勝手なことしだしますから(¯―¯٥)
-
みく
ひえさんも同じ事があったのですね。
自分の親でも嫌なのに、義理母なんて気を使って休め無いです。😢
壁掛けの時計を何処に掛けようか、と主人と相談をしていたら、義理母が「あそこが良い‼️私、見易いから!」
と言ったり、「キッチンのゴミ箱はここで良いの?」とか言い出したり…。
もー💢と思っています💦- 9月25日
-
ママリん
うちの旦那も配慮がない事が多くて
なにかする事あったら
絶対早めに言ってときつく言ってます(._.)
結局の所義家族は
最近知り合ったばかりの人達ですからね
自分の家族にだって私も渡したくないです(·︿· `)
義母の意見聞いてないから(¯―¯٥)って感じですね
来る気満々じゃないですか(._.)笑- 9月25日
-
みく
そう、なのです‼️来るつもりなのです‼️ 「ここで、みくちゃんにご飯を作ってもらう❤️」と色々な想像を思い描いているようです💦
- 9月25日
たまごちゃん
あり得ないですね💦
てかなぜ合鍵を渡す必要があるのかが理解出来ません(・_・;
防犯の為って新居に勝手に入られたくないし😑
-
みく
本当ですよ😢 この怒りをどうしたら良いの?って感じです。
あ〰️‼️何故、後から「ごめん」なのでしょう。謝るくらいなら先に言って欲しいです💢- 9月25日
-
たまごちゃん
ですよね😡
うちの旦那は私に聞かないでそういう事は出来ないので無いですが、もしされたらボコボコですねw
私だったら義理母に直接返して下さいって言ってしまいそうw- 9月25日
-
みく
カッコいいです‼️
ボコボコにしたいです😒
義理母が悲しい顔をするので私からは言えないです💦
どうにか取り返せ無いものか…。
憂鬱でなりません。😰- 9月25日
-
たまごちゃん
優しいですね😊
悲しい顔されたら言いづらいですね😵
ほんと旦那さんに言ってもらうしかないですね😥- 9月25日
-
みく
はい。なんとか、上手に話をしてもらいます💦 心配です😭
- 9月25日
まりる
変な疑問?何ですが、何故義両親に鍵を渡すのが嫌なんですか⁉️
私は義実家の真隣に建て売りが立ってそこを購入し住んでますが、鍵を渡す事に全く抵抗ありませんでした✨
むしろ仕事中、急に雨が降って洗濯物を取り込んで欲しいとかのお願いもしやすいので全然問題ありません😊
なので、うちの両親も家の合鍵を持ってます‼️
って私が変わってるのかもしれないですね🤣笑
-
みく
私が人に気を使い過ぎてしまう性格の為に次の日、体調を必ず崩します。
最初の予定では義理両親の敷地内に家を建てる予定でした。ですが、主人から私の性格を考えて、少し離れた土地に家を建てる事を提案されたのです。- 9月25日
-
たまごちゃん
横からすみません💦
それはまりるさんの義理両親が良い方で関係もうまくいってるからじゃないですかね?
私は自分の家に実親でも勝手に入られるのは嫌だし鍵を持ってていつでも自由に入れる状態にあるのがまず嫌です😵- 9月25日
-
まりる
なるほどですね🤔
それなのに鍵を渡されてしまったんですね😂- 9月25日
-
まりる
義両親が良い人達かは分かりません😂
まず他を知らないので比べようもないですが、上手くやるのも嫁の務めだと思うのでそこはあまり深く考えてません✨
うちは真隣なので上手くやらざるおえないですけどね😭- 9月25日
nymph
それは大変ですね💦
建築関係に勤めてますが、他の方へのお返事からするとこれからお引越しでしょうか?
引き渡しもこれからでしょうか?
引き渡し含め引越し前だと、
工事キーというのが存在し、本ちゃんのマスターキーは引き渡しの時に建築会社からマスターキーを受け取り、
同時に工事キーを建築会社に返すというのが大体の流れになってます。
かつ、工事キーを持っていてもマスターキーを差し込むと、その後工事キーを指しても工事キーは意図的に読み込まれなくなりマスターキーしか使えなくなり、
施主が入居した後に業者が入れないようになるという仕組みです。
みく様の新居が建築会社や業者が介入されたかはわかりませんが、この際、正確な引き渡し日や引越し、業者の介入
はうまく誤魔化して、
「渡してしまったのは業者用の工事キーの合鍵でした、
なので、その合鍵も含め全て建築会社(または不動産etc)に返却しなければならない、その鍵を持っていても工事キーなので今後使えなくなる!」
と伝えて、返却してもらうのはいかがですか??
そして、もう鍵は渡さない❗️笑
工事キーとマスターキーの仕組みは本当の話です笑
私の新居の工事キーもマスターキーも、一見違いは全くわからないものでした!
長文失礼しました💦
みく
それが、…😢主人が説明をしてしまったのです。
今日、主人と話をして引っ越しが終わったら合鍵を返してもらうから。と言われました。 返して貰えるかは確かではありませんが。信じてみようと思います。 😣 一生懸命に考えて下さり本当にありがとうございます🙏
みく
それが、合鍵が5つある事を主人が話しているのです! もう💢って感じなんです😭
シャイン母
5つあっても、しらばっくれてれば良いですよ👌
とにかく、家には入れないから持っていきますね!って返して貰うしかないですかね💦
で、鍵は?って聞かれたら、必要なときは私が開けますから😄✨👍
で、通せないでしょうか?💦
みく
そうですね💦なんとか取り返せるように話をしてみます。
私からだと角が立つので主人から言ってもらいます💦
シャイン母
全くご主人はー😅嫁さんの事、義母とは他人だし世に言う嫁姑問題知っててそう言うことしてるのかな😅
私もそう言う時ありましたが、お互い苦労しますよね😱
家族は私なんだから何かする時は絶対に相談してってキツく言っておきましょ👌
みく
本当におっしゃる通りです。
自分一人で突っ走ってしまう所があるので、いつも後で喧嘩になります💦