上の子が心配でたまりません💦満3で少しだけ通っており四月から入園して…
上の子が心配でたまりません💦
満3で少しだけ通っており四月から入園してます!
家ではかなりヤンチャボーイ、いうことも聞かない、下の子に手を出すまぁひどいお手上げっ子です😭
なのに園ではシクシク 昨日は1時間も泣いていたと、、
満3で通っていた頃途中慣れてきたのできっと慣れてくるだろうとは思ってるけど、園では大人しくかなり内気です。
自分から全く行かず、、
今日〇〇ちゃんと遊んだ!と聞いたのでママさんに聞いたら子供曰く違う子と遊んでた隣にうちの子がいたと笑 もっと社交的にいけよー!て思うのですが、、、
どうしたら社交的に行けるのでしょうか😭本性発揮しろよ!!!と思うのですが、、、、、
育て方が良くなかったのかどう育てたら言い聞かせて行ったら幼稚園でも社交的に行けるのかなぁ思ってます、、みなさん色々教えてください💦!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年少さんになったばかりですし、慣れるのが大前提だと思いますよ😌
息子さんにとっては遊んだうちに入ってるならよかったね!どんなことして遊んだの?とかでいいと思います。
ルールを持って社交的に遊ぶのは夏くらいから出てくると思うし、1人で遊ぶことも大切だと思ってます。
それに家では本領発揮できてるなら家は自分の安全基地だと思ってる証拠なので良い子育てされてるんだなって思いますよ👍
コメント