ママリ
何か特性があるとか障害がある、ってことなら、結婚式は残念ながら諦めると思います。
こればっかりは仕方ないので…。
もしそうではないのなら、
あくまで私ならですが、
これもいい機会だし、ママがいない時もあるってことを教えたいし、
泣くから無理〜って旦那の再教育もしたいので、
結婚式行きます。
もちろん行く前に子どもに説明したり言い聞かせたりしますよ。対策も考えたり。
同じく旦那にも。
ママだって急に怪我したり病気になったりして入院とかになることもあるんだし、
赤ちゃんならまだしも今年4歳になる子なら、説明すればちゃんと理解もできるはずです。
何かあったときのための練習だと思って、旦那にも頑張ってもらいます。
ママが急に死んじゃったらどうするの…って旦那に説教します、私なら😂
はじめてのママリ🔰
私も上野方と同意見です😅
パパじゃお手上げなのは、慣れていないということもあると思うんです。
もうそろそろ4歳と5歳ですから、そこまで手がつけられないような癇癪だとすると、何かあるのかなと不安です💦
実際には保育士さんもしくは幼稚園の先生は大丈夫なのですから、問題はパパにあるのかなと思うんですよね😅
これを機に、時々パパデーも作って慣れていってはいかがですか?
事前に何度も練習して、どうしても無理ならファミサポなど頼ってもいいと思います😊
ママ
すごく行きたい結婚式なら、旦那さんに頑張ってもらいます!!
泣こうが、癇癪起こそうがいないものは仕方ないし諦めてもらいます
旦那さんも、お手上げだろうが
世の中の親はその中でも子育てしてるわけなので、1日ぐらい頑張れーって感じです😅
はじめてのママリ
3歳5歳なら、お子さまと旦那さんの成長のために頑張ってもらいます!
いつまでもママじゃないとダメだとお互いにとって大変なので、いい機会かなと。
はじめてのママリ🔰
もちろん結婚式行きます!
もう5歳と3歳で、いつまでその癇癪に付き合うか、そろそろ考えても良いと思います💦
ママだって入院したり、今回みたいな冠婚葬祭とかで急に出ることも今後もありえますよね。
コメント