28歳の女性が結婚2年目で貯金がゼロ。仕事や夫の収入に余裕ができ、子どもを考えながら貯蓄方法に悩んでいます。保険か銀行か、どちらがいいでしょうか?
結婚して2年目
28歳です。
遅いのでは?
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
未だに貯金がゼロです。
そろそろ貯金したり
貯蓄したりしないとなと思いました。
仕事にも余裕が出来
旦那も給料が徐々に上がってきていて
少し余裕が出てきました。
まだ子どもは居ませんが
地道に妊活をしながらしていこうと思っているのですが
保険で貯蓄をするのか
銀行で貯蓄をするのか
どちらがいいのか悩んでいます。
皆さんはどちらでされていますか?
- さとみん
まろん
貯金の目的によりますが、私は家の欲しいので銀行に預けてます(*^^*)
退会ユーザー
とりあえずの貯金でしたら、銀行でいいのではないかなーと思いますが( ・ᴗ・ )
引き出したりも出来ますし😊
みんてぃ
結婚一年目って式や旅行があったり生活基盤整えたりするためになかなか貯金出来なかったです😓💦
まずは普通に銀行で貯めて出産関連の費用を貯めて、子供出来て支出が落ち着いてから保険に切り替えた方がいいと思います😌
ちー
どっちもしています💡
老後のために個人年金。
銀行は通帳が何冊かあるのでボーナスなど
まとめていれたりしています👛
ママリ🔰
うちはすぐに引き出せる現金を常にいくらかキープしてて、それ以上のお金は保険や積立で運用したりしてます(•᎑•)
ママリ
保険は子供が生まれてからでもいいのでは?と感じます😊👍貯蓄型とかそういうのですよね??
出産や育児でもお金は必要ですので、貯金がないのであれば、銀行口座に預けたほうがいいと思います( ❁ᵕᴗᵕ )
HONU
貯金ゼロならば保険はやめておいたほうがいいですよ。
まずは現金を100万くらい貯めてからだと思います。
ママ
どちらもしてます。
出産費用とかでまとまったお金が必要になった時にわざわざ保険解約するとマイナスになりますし、銀行のみ 銀行と保険 のどちらかが良いと思います。
スポンジ
保険で貯蓄することのデメリットに途中解約の元本割れがあります。
もしかしたら貯金からおろすこともあるかもという感じなら銀行の方が良いと思います。
コメント