※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が過去に100万×2回借金してギャンブルしてました。1回目は私の母か…

旦那が過去に100万×2回借金してギャンブルしてました。
1回目は私の母から借りて借金を返して、2回目は家の生活費からやりくりして4ヶ月で返しました。
それから次ギャンブルしたら離婚すると言ってもうやらない約束をしたんですが、ちょこちょこやってます。
お金を持たせたら全部使ってしまうので銀行のカードなどは私が持っているんですが、気がついたら私のところから取ってお金を引き出してギャンブルしてます。
3人目産まれた4日後にも四万引き落としてやってました。
これはもう諦めるべき?3人目もまだ3ヶ月なので離婚するのもなあと思っていましたが、、、
いつもクレカと車の保険代だけを旦那の通帳に残していましたが、今回はそれを勝手に引き落として使ってました。
どうするべきだと思いますか?
アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックではないですか?
ブラックじゃないならクレカを遅らすのはだめなので大事な車の保険払えない、ってすれば引き出すことやめないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックじゃないです!!
    何回もクレカ支払いと車の保険の引き落としあるから使わないで!って言ってもダメでした😣
    なんならこれで4回目くらいです、、

• 2時間前
まる

私は前の旦那がそんな感じで、離婚しました。
もう次は無いと言ってやったので💦
その時の旦那とは4年で子どもを授かることができなかったので身軽で離婚しましたがお子さんもまだ小さいのでそんな簡単にはいかないですよね😢

とにかく金銭類は家の中でも金庫にいれる(財布通帳など全て)

前の旦那もそうでしたが、なんとしてでも現金にしようとするので可能性があるものは全て排除してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!小さいからすぐ離婚!ってできなくてズルズルいってます😭
    とりあえず銀行のカードも通帳も私が取ってるのにPayPayかなにかに繋げてるのでそっちに入れてるっぽいです🤦🏻‍♀️
    買い物行ってもらうときに財布ごと渡してたときに引き落としてたみたいなのでもう財布の中にカード入れるのやめました笑

• 2時間前
♡Mママ子♡

離婚すると言ったなら離婚しないと、これから何言ってもどうせほとぼり冷めたら普段通りって思ってるので治らないと思います💦
子供3人もいて離婚になる事以上に辛いことなんてないはずなのに辞めれないのに、これ以上かけるものこっちもなくないですか?
次パチンコ行ったら離婚と言われてもギャンブルやめないのと、次したら離婚すると言ったのに離婚しないって状況なので離婚するか、お金は全て管理してそういう人だと割り切って結婚生活するしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ、、、🤦🏻‍♀️
    初めての借金の時も2人目妊娠中だったりしてなかなか離婚に踏み切れずでした。
    一応管理してたんですけど、最近PayPayと口座繋げれたり携帯のQR?から引き落とせたりで便利なんでしょうけど私にとっては最悪でしかないです、、🫠

• 2時間前
ri

旦那さんのご両親がまともな方ならご両親交えて話し合いをします。
お小遣いの範囲内ならまだしも生活費に手をつけるのはまともではありませんし、父親としての自覚がなさすぎます!
離婚が難しいならとりあえず別居(実家に帰って頂いて)、お金は全ていただきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の借金の時に旦那に自分で電話させたんですけど、嫁には申し訳ないけどちゃんと自分で返しな。との返答でした!
    そして旦那の両親は沖縄にいるので別居すらできませんし、なんなら一回しか会ったことないんです😰

• 2時間前
  • ri

ri

沖縄だと旦那さんが転職となると面倒ですね!
    そのご両親だから繰り返すのでしょうか、、、反省しているように思えない。
    子どもの事は可愛がっていますか?
    私なら子ども達がパパ大好きならやり直しますが、そうでないならきっぱり離婚です!また借金作られても無理ですね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省したと思ってたんですけどね、、
    もう信用も信頼もゼロです😶
    子どもはぱぱ大好きなんです。
    だからこそ離婚に踏み切れない🤦🏻‍♀️

• 1時間前
  • ri

ri

2回も借金してるのにいまだにやめないのは反省してない、子どもがいるから離婚はされないと旦那もわかってどこか余裕があるのでしょう😥
    離婚の選択なく、生活できているなら諦めるしかないですね😅

• 43分前